Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
08.08.2015 10:27
ferummax
Stas,если бы не было не одной конфессии, ты бы сейчас не написал все те цитаты из писаний просто потому, что тебе бы никто не дал в руки Библию... А конфессии..., ну скажу как есть, разные взгляды на учение, присутствовать начали как раз со времен апостолов, ведь Павел отстаивал, что обрезание утратило силу, и данное утверждение нужно было отставить, потому что другие апостолы имели немного другой взгляд, а само Евангелие было записано уже через 200 лет после того, как в устной форме было изречено ;), то есть само по себе это уже устное предание записанное...  Так что не нужно тут кичится своими цитатами в электронной форме, потому что если бы не конфессии, вы бы еще на гуслях играли, а к Библии Вас бы и на пушечный выстрел никто не подпустил.

Повторяю, конфессии - не Божие изобретение, потому что, во-первых, даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея… - проклял (Гал.1:8).
 
Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь).

Во-вторых, православную государственную господствующую религию учредил император Константин в 325 году на 1-ом никейском соборе, у которого все руки по уши в крови. За год до никейского собора Константин казнил своего родственника (мужа сводной сестры) Лициния… Сестра умоляла о пощаде своего мужа, но он казнил его. После собора всех несогласных с православно-католической верой — проклял и отправил в ссылку, сжигал еретиков… А через год после никейского собора он казнил собственного сына Криспа и задушил в бане жену Фаусту… (см. здесь). И этого человека православная церковь называет святым «равноапостольным» (равным Апостолам Петру, Иоанну, Павлу…) (см. здесь).

Какой поп, такой и приход…

Поэтому православная государственная господствующая религия... 16 веков зверски убивала всех несогласных с православной верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

Процесс формирования Нового Завета происходил до появления православно-католической церкви в 325 году -
см. таблицу.

Но если даже Бог использовал власти (царей, религиозные правящие партии...) для создания и сохранения Библии, то этот факт не означает, что власти (цари, религиозные правящие партии...) являлись истинной церковью Божьей.

Иисус пришёл к Своим (верующим), создавшим и сохранившим Ветхий Завет, ревнителям закона Моисея (Иоан.9гл.), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).

Так и государственная (господствующая) православно-католическая церковь зверски убивала всех не согласных с православно-католической верой (см. выше).

В-третьих,
Бог скрупулёзно (чрезвычайно тщательно) управляет всей жизнью во вселенной, на земле...:

***"…Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10);

***"Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30).


Волосы посчитаны на голове у каждого, и без контроля Бога птичка не упадёт на землю..., и Библию (инструкцию для жизни человека) Бог передал людям так, как было Ему угодно! И никто не может повлиять на этот процесс и извратить Библию настолько, чтобы люди не могли спасаться, потому что "Бог бодрствует над словом Своим, чтобы оно скоро исполнилось" (Иер.1:12).

В-четвёртых, церковь Иисуса Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, а Бог обличает через человека ( Лук.10:16; 2Кор.13:3), независимо, является он младенцем во Христе или нет (Иоан.9:13-34), иногда даже через осла (2Пет.2:15-16), сразу исправляет свои пути, и возвращается на правильную траекторию «полёта», ведущую в Царствие Божье. Во главе такой церкви (человека) стоит Бог – Иисус Христос: "Слушающий вас (учеников Христа), Меня слушает, а отвергающий вас, Меня отвергает..." (Лук.10:16).

Если такого не происходит, то во главе церкви (человека) стоит не Бог, а сатана! "...злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи (верующие), а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр.2:9).

Покажите мне хоть одну конфессиональную церковь, которая после обличения Богом, говорящим через людей Божьих (Лук.10:16; 2Кор.13:3), исправила свои пути (вернулась на пути Божьи)? Нет такого!

То есть небиблейский «
другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4) на порог не пускает истинного Бога, говорящего через Своих людей (Лук.10:16; 2Кор.13:3), игнорирует обличения, не исправляет свои пути, веками сражается насмерть за свои ложные, абсурдные... доктрины, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), изгоняет, убивает... людей Божьих: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).

Сообщение отредактировал Stas - 08.08.2015 10:35

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua