ferummax |
если бы не было не одной конфессии ты бы сейчас не написал все те цитаты из писаний, просто потому, что тебе бы никто не дал в руки Библию... |
Это не правда. Причиной моего уверования не была ни одна конфессия, и никто из них мне не дал Писания и не говорил о них. Сам Бог произвел во мне и хотение и действие. Конфессии как раз таки были преградами на пути к Богу.
ferummax |
разные взгляды на учение присутствовать начали как раз со времен апостолов |
Но не было разделений, которые антихрист ввел тем самым завладев церковью.
ferummax |
Павел отстаивал что обрезание утратило силу, и данное утверждение нужно было отставить, потому что другие апостолы имели немного другой взгляд |
Ложно суждение. Никого из апостолов, кроме Павла Бог не посылал к язычникам, по этому именно Павлу было дано возвещать не нужность ветхого. Прочие апостолы так же знали это, и их знания можно проследить в том, что никто из них не осудил Павла, а Петр и Лука, явно поддерживали говоримое Павлом.
Апостолы посланные к евреям не настаивали на оставлении ветхого, так как на то время это было бы большим соблазном для иудействующих, и они были для иудействующих как иудействующие, чтобы не соблазнять немощных в вере.
ferummax |
а само Евангелие было записано уже через 200 лет после того как в устной форме было изречено ;) |
Ложное суждение. Лука в описании говорит, что писал Евангелие еще при жизни апостолов лично ходивших со Христом.
ferummax |
Так что не нужно тут кичится своими цитатами, в электронной форме |
Суждение говорящее о сущности говорящего..... Точно так и написано, что будут иметь вид благочестия, силы же Евангельской отрекшиеся...