Автор
|
Тема:
|
Stas
|
07.08.2015 23:05
ferummax | Конфе́ссия (лат. confessio — испове́дание) или вероиспове́дание — особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания
конфессионализм - поведение и образ мыслей, находящиеся в строгом согласии с исповедуемой данным лицом религией, её уставами и обрядами | Да, точно подмечено, что "КОНФЕССИОНАЛИЗМ
- строгое следование установленному учению той или другой церкви или
вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам" (Малый
энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).
Конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...) беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...)! А вероучения, катехизисы... не являются заповедями Божьими, а заповедями человеческими, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).
Это ещё одно доказательство (для тех, кто в здравом рассудке - не обольщён дьяволом - 2Кор.4:3-4), что конфессии - не Божие изобретение...
|
|