40
Витэк |
Лично я оглядываясь на прошлые годы, не могу даже с полета над ними рассудить в таком положении что это было. |
значит вам не повезло быть харизматом. а мне повезло. и все, что пишет автор темы, я проходил на себе. почти в таких же условиях. я был молодым и наглым служителем, на хорошем счету в церкви, постоянно сыпал цитатами из библии и ходил с умным видом. а потом... потом встретил красивую девчонку из "новообращенных" и понеслось. я даже спрашивал у Бога, она моя будущая жена или нет. и как мне казалось, получил ответ. потому что очень хотел получить. потому что убедил себя в том, что Бог мне дал такой ответ, какой я хотел. а потом... в общем. потом мы разбежались. пожили немножко вместе и разбежались. и лишь когда у меня хватило смелости признать, что я сам себя обманул и выдумал "ответ от Бога", все стало на свои места. и ладно бы я один такой был. самообман вообще бич современного христианства.
Витэк |
Думаю, что все намного сложнее нежели черно белый мир. |
разве я против? все сложней. знаете, есть конфеты шоколадные. внутри вкусняшка, снаружи обертка. вот все эти "сложней" - всего лишь обертка. а проблема в том, что христиане даже себе не могут не врать. особенно если выбор между правой и желаемым. ведь смотрите как получилось. понравился девочке мальчик, хорошее дело. нужное. для здоровья полезное. девочка даже сделала вид что молится. чтобы себя убедить что правильно. мальчик-то хороший. а потом на ее взгляд мальчик накосячил. и все. финита ля комедия. выходит, не было никакого ответа от Бога? или выходит ответ от Бога был, но свои хотелки и желания в тысячи раз важней Его мнения? какой уж тут черно-белый или цветной мир. тут выбор прост - или врать себе или нет.