Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
09.07.2015 13:23
Игнат
Stas
Конфессии имеют официальный статус (регистрацию) в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства... Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников

А при чем здесь одно к другому? Уже во время апостолов церкви приобрели организационное устройство, а со временем утвердилось учение церкви. Можно попробовать жить где-то в пустыне или в лесу, как псих одиночка, но церковь для того и существует, чтобы помогать друг-другу.  Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его.

Никто не спорит, что должно быть общение, потому что написано:"если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" (1Иоан.1:7). Но достаточное количество людей, необходимое для спасения, общения с Богом..., - два человека: "Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них" (Матф.18:20). Если среди нас Господь, то втроём мы можем спастись и людям благовествовать Евангелие? Конечно, да! То есть можем считать себя - «церковью Бога живого, - столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15).

Сейчас существует Божий остаток (Рим.11:1-5) - Его церковь, поклоняющаяся Ему в духе и истине (Иоан.4:23-24), которую врата ада не одолеют (Матф.16:18), существующая в виде островов свободы, которые отказываются подчиниться падшей церкви (2Фесс.2:3,4), то есть пойти на компромисс с  грехом, лжеучениями…

 Это те, которые не преклонили свои колени перед антихристом ("другим Иисусом" - 2Кор.11:4), и не попали под обольщение дьявола через ложные учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1), потому что любят Бога (Слово Божье), активно познают истину (1Тим.4:16), исполняют Его заповеди (1Иоан.2:3-5), и сражаются за правду до смерти (против греха, лжеучений…) (Откр.20:4), как это делали Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6).

А что касается церкви православной, о которой ты говоришь, что "со временем утвердилось учение церкви", то эту государственную господствующую религию учредил император Константин в 325 году на 1-ом никейском соборе, у которого все руки по уши в крови. За год до никейского собора Константин казнил своего родственника (мужа сводной сестры) Лициния… Сестра умоляла о пощаде своего мужа, но он казнил его. После собора всех несогласных с православно-католической верой — проклял и отправил в ссылку, сжигал еретиков… А через год после никейского собора он казнил собственного сына Криспа и задушил в бане жену Фаусту… (см. здесь). И этого человека православная церковь называет святым «равноапостольным» (равным Апостолам Петру, Иоанну, Павлу…) (см. здесь).

Какой поп, такой и приход…

Любой здравомыслящий человек (неверующий) на километр не подошёл бы к императорскому дворцу Константина (в 1000 раз худшего Гитлера), тем более, христианин… Только последние подлецы окружали кровожадного Константина. Подобное соединяется с подобным…: «Всякая плоть соединяется по роду своему, и человек прилепляется к подобному себе… Волк соединяется — с волком, ягнёнок — с ягнёнком, грешник — с грешником, благочестивый — с благочестивым…Какой мир у гиены с собакою?» (Сир.14:20-22 – неканоническая Библия).

Поэтому православная государственная господствующая религия... 16 веков зверски убивала всех несогласных с православной верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «
Православная инквизиция»).





Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua