rowdy |
" Как видите, он связывал покаяние и крещение воедино. |
Да, это и мое понимание.
rowdy |
"Праведный верою жив будет" (Римлянам 1:17; Галатам 3:11; Евреям 10:38). Это означает, что для спасения требуется только вера. Но крещение необходимо для полного освобождения от власти греха. |
А вот тут я понимаю по другому. Есть только один путь, который приводит нас ко Христу, в Тело Христово, в Его Церковь. И ваше понимание, что для спасения требуется только вера я не поддерживаю. Праведный уже спасен, веруя и крестясь. А далее он живет верой. Главное, что для меня понятно и подтверждается писанием:"один Господь, одна вера, одно крещение". Мы по вере принимаем водное крещение, покаявшись. И только при этом условии попадаем в Тело Христово. Только так и не иначе. А когда начинают говорить: поверил и спасен - это не соответствует писанию.
rowdy |
Покаявшемуся человеку нужно креститься как можно скорее, чтобы освободиться от груза греха и прошлой жизни.... |
Да, это так, но креститься нужно, чтобы выполнить "всякую правду". Так сказал Христос, когда крестился от Иоанна. Он, безгрешный, крестился, чтобы показать нам важность крещения для спасения.А Рик Реннер в конце своей брошюры пишет: "помолились и вы спасены" ?!