Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
rowdy
Зарегистрирован: 20.10.2014 Сообщения: 150
30.06.2015 14:42
петро
Ровди, вы невнимательно прочитали статью Рика Реннера. Если бы внимательно, то вы бы увидели, что говоря о важности крещения и доказывая это в конце статьи он говорит. А теперь помолитесь молитвой и если вы помолились - вы спасены!? Плыли, плыли, а на берегу ... утонули.

Я внимательно читал,  эта статья Рика Реннера взята из его книги "Водное крещение":

Для начала обратимся к книге Деяния Апостолов. Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деяния 2:38). Это была первая в истории Церкви проповедь, и она прозву­чала в день Пятидесятницы. Хотя Пётр проповедовал не язычникам, а иудеям, среди слушавших его было много тех, кто не знал учения Иисуса Христа. Пётр призывал: "Покайтесь, и да крестится каждый из вас... " Как видите, он связывал покаяние и крещение воедино. В продолжение нашего разговора вы убедитесь, что покаяние и крещение действи­тельно тесно связаны между собой. Если человек родился свыше, если он покаялся, то важно подтвердить это крещением....

Является ли крещение необходимым условием для спасения? "Праведный верою жив будет" (Римлянам 1:17; Галатам 3:11; Евреям 10:38). Это означает, что для спасения требуется только вера. Но крещение необходимо для полного освобождения от власти греха. Если вы приняли Христа, то обрели спасение и после смерти вы отправитесь на небеса, но ваша ветхая природа всё ещё тащится за вами. Прошлое будто повисло на вас тяжким бременем и тянет вас назад. Однако после водного крещения вы получаете свободу от своей ветхой греховной природы и вступаете в новую жизнь.. Покаявшемуся человеку нужно креститься как можно скорее, чтобы освободиться от груза греха и прошлой жизни....

 И что здесь сказано неправильно ?  

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua