Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
WovanMol
Зарегистрирован: 18.05.2015 Сообщения: 334
30.06.2015 13:00
петро
Это же не я сделал: это Рик Реннер, харизматический проповедник.
не он один. у заблуждения много лиц. 
петро
WovanMol
Иисус совсем другому учил - покайтесь (перестаньте делать злое) и веруйте в Евангелие (то есть живите по евангелию).
WovanMol
Иисус совсем другому учил - покайтесь (перестаньте делать злое) и веруйте в Евангелие (то есть живите по евангелию).
Иисус еще добавил:"Кто не родится от воды и Духа не войдет в Царство Небесное". Вы почему-то об этом ни слова?! Крещение для прощения грехов не нужно? Это ведь после такого крещения Господь прилагает спасаемых к Церкви!!!
для того, чтобы разобраться с крещением, нужно внимательно читать евангелия и деяния. с одной стороны для прощения грехов не нужно крещения. потому что достаточно лишь веры в жертву и воскресение Христа. ведь мы искуплены не крещением а Его смертью. с другой стороны 10 глава деяний. 

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
(Деян.10:44-48)

Духа Святого, а значит и прощение и спасение они получили до водного крещения. выходит, для спасения и крещения не нужно водное крещение. теперь по поводу воды и духа. никогда не думали о такой странной формулировке? ведь такая формула всего раз встречается на весь новый завет? тогда как все доктринально важные истины и утверждения встречаются десятки раз. но тут явный отсыл к Иезекиилю 36:25-27. а там написано. что Бог САМ окропит их водой чистою и !!!!!!!!!!!!! вложит новое сердце и сделает что будут ходить в Его заповедях. Крещение не меняет человека. крещение - демонстрация его веры. это образ смыва с себя прошлого, ошибок, неправильной жизни и так далее. это знак для людей. и никакого отношения к спасению не имеет. фактически. крещение это проявление спасения и прощения грехов. 

фактически. перед крещением человек признает, что был во всем неправ, что изменил свой путь и хочет посвятить себя новому пути. и просит кого-то "омыть" его от прошлой неправды и принять его обещание служить Христу. помните - любое слово должно быть подтверждено свидетелями. 
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua