Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
29.06.2015 22:26
Юлия Н.
Stas
Как Бог может исцелять в конфессиях, если Его людей (через которых Он исцеляет) изгоняют из конфессий, убивают...? "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Не гоните отсебятину.В этом месте Писания слово СИНАГОГА нужно понимать буквально,а не заменять его удобным для Вас словом.И нигде в Слове не говорится,что истинных детей Божьих будут выгонять из церкви.Говориться,что МИР будет гнать христиан.

Греческое слово «συναγωγή» (синагога) означает собрание людей, второе значение этого слова - собрание иудеев, а также и христиан (Иак.2:2 - буквально "в синагогу вашу"); так же этим словом именуется и собрание еретиков (см. Откр.2:9; 3:9 - в Синод. пер. - "сборище сатанинское").

Синагоги, так же, как и конфессии:
  1. Имели официальный статус в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства...
  2. Контролировались профессиональными теологами (закончившими высшие учебные заведения...) (Деян.22:3).
  3. Беспрекословно подчинялись церковным законам - вероучением... (заповедям человеческим - Матф.15:7-9).
  4. Враждовали между собой (Деян.23:6-10).
  5. Носили народный характер (в их состав входило подавляющее большинство "верующих").
  6. Изгоняли, убивали... Божьих людей (Иоан.16:2-3; Деян.7:51-60).
Например, православно-католическая... религия (конфессии), учреждённая императором Константином в 325 году, 16 веков зверски убивала всех не согласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

Иисус сказал: "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: …Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:19,20). Что имелось в виду под словом «мир», который находится во власти лукавого (1Иоан.5:19; Еф.2:1-3; Лук.4:6-7)? Для того, чтобы определить что такое "мир"..., надо определить - кто же ненавидел, гнал, убивал... Иисуса и Его учеников? Ненавидел, гнал, убивал... Иисуса и Его учеников, в основном:
  1. цари ("верующие");
  2. первосвященники (главы религиозных правящих партий, подчиняющиеся царям);
  3. фарисеи, саддукеи... (религиозные правящие партии, признанные государством);
  4. синедрион (религиозное верховное судилище, учрежденное государством, куда входили представители всех религиозных правящих партий).
Всё вышесказанное - это "мир", находящийся во власти лукавого (1Иоан.5:19; Еф.2:1-3; Лук.4:6-7), который ненавидел, гнал, убивал... Иисуса и Его учеников! Значит, если этот вышеупомянутый "мир" не гонит тебя или твою церковь, а, наоборот, предоставляет официальный статус (регистрацию) в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства..., то ты - от мира (дружишь с миром), и, таким образом, находишься во вражде с Богом: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).
Сообщение отредактировал Stas - 29.06.2015 22:27

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua