Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
петро
Зарегистрирован: 22.06.2012 Откуда: Украина Сообщения: 1331
23.06.2015 21:59
WovanMol
а не могли бы вы писанием обосновать связь между совершенным и формированием Нового Завета? потому что я такой связи нигде в упор не вижу. 
Период чудес и чудодейственных даров был дан христианам до определенного момента, то есть до тех пор, пока жили апостолы, ибо эти дары передавались через возложение рук апостолов "Симон же, увидев, что через возложение рук апостольских дается Дух Святой" ( Деяния 8:18). К завершению периода формирования Нового Завета чудеса использовались все меньше и меньше теми же апостолами. Например, апостол Павел оставил Трофима больным в Мелите, а не исцелил, хотя мог исцелять. Тимофею он пишет, чтобы тот употреблял немного вина для укрепления здоровья. В 1Кор. 13:8 сказано, что пророчества прекратятся, языки умолкнут, знание упразднится. Когда это произойдет? Когда настанет совершенное. А что было отчасти? языки, пророчества, знание. Что же это такое - совершенное? Я понимаю, что это окончено формирование Нового Завета, его распространение . Далее чудеса были не нужны, как вначале. Христианство уже шествовало по миру. Если бы чудеса продолжались, то не было бы проблем дальнейшего торжественного распространения христианства . А Богу это надо? Или надо наша вера? Однозначно - вера. А сейчас харизматы даже ложными чудесами собирают многие сборища, которых ведут по ложному пути. Потому и видят многие эту ложь, и вы тоже ее видели и харизматические общины или поменяются или их ожидают дальнейшие распады.
      Христова Церковь предполагает путь любви и свободы выбора.Не сила и чудеса, а слабость и благоговение пред Бого. Помните что сказал Бог Павлу? В слабости твоя сила. Так вот и наша сила не в чудесах и исцелениях всех подряд, а в вере и слабости.  А Бог всегда по молитвам людей ответит им по Его святой воле. Но это не то чудо первого века, когда воскрешали мертвых - это ответ Бога Всемогущего на наши молитвы. А Бог может все! Только "не бойся малое стадо", а верь. По вере вашей будет дано вам.
Так я понимаю слова "когда настанет совершенное" . А вы как понимаете? Храни Господь вас.
Сообщение отредактировал петро - 23.06.2015 22:03
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua