Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
23.06.2015 12:57
Юлия Н.
rowdy
Зачем тогда молиться об исцеление, если нет уверенности в том, что Бог исцелит?
Очень правильное решение.Не стоит и молится,если нет на то веры.Слово говорит,что сомневающийся человек пусть и не надеется что-нибудь получить от Господа(Иакова1:6-7).
rowdy
В Писании сказано, что только МОЛИТВА ВЕРЫ исцелит болящего.
Верно.А вера от слышанья,а слышанье от Слова Божьего.То есть - услышал слово от Господа и поверил,и по вере уже молишься.А если нет слова,то за что молиться?Как молиться за исцеление,если Господь,например уже хочет забрать человека?И не за каждого человека нужно молится,и не с каждого бесноватого бесов выгонять,и даже не каждому Евангелие рассказывать.Даже Иисус говорил : "Сын ничего не может творить Сам от Себя,если не увидит Отца творящего"(Иоанна,5:19).

Чудеса, которые творятся в конфессиональных церквях, – ложные!

И никого они к Богу не приводят, а, наоборот, делают людей исчадиями ада (Матф.23:13,15), которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)!

Нельзя думать, что любое духовное существо, творящее чудеса через человека…, - это Бог. Потому что существуют два духовных источника чудес – Бог и дьявол. И дьявол подделывает большинство, что делает Бог:

14 ...сатана принимает вид Ангела света.
 (2Кор.11:14).

Чудесами обольщая людей:

13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле...
(Откр.13:13,14).

Например:    


  • Бог творит чудеса (см. Библию), то же самое делает и дьявол: «И сделали Моисей и Аарон, как повелел им Господь. И поднял Аарон жезл свой и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь… И волхвы Египетские чарами своими сделали то же…» (Исх.7:20-22).
  • Бог обогащает человека (Мар.10:29-30), то же самое делает и дьявол: «Опять берёт Его дьявол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне» (Матф.4:8-9).
  • Бог управляет природными явлениями, в частности, – молниями и ураганами (Иер.10:13), то же самое делает и дьявол: «"Что ж, – сказал Господь, - делай, что хочешь с владениями его (Иова), но не трогай его самого". На этом ушёл сатана от Господа… Молния ударила с неба и сожгла овец и слуг его… Вдруг сильный ураган из пустыни пришёл и разрушил дом, похоронив детей под обломками…» (Иов 1:12-19 – современный перевод).
  • Бог управляет людьми (Флп.2:13), то же самое делает и дьявол: «И вот, приходит вестник к Иову и говорит: волы орали, и ослицы паслись подле них, как вдруг напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе» (Иов 1:14-15).
  • Бог бесов изгоняет (Матф.12:28), то же самое делает и дьявол (делает вид, что изгоняет): «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф.7:22-23).

Например, в православной церкви происходят чудеса… - иконы мироточат, благодатный огонь сходит, люди сверхъестественно исцеляются… Но как может Бог проявлять Себя в греховной среде - системе  идолопоклонства (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; Откр.21:8)? 

Бог не присутствует там, где творятся беззакония – проповедуются лжеучения  (2Иоан.1:9; 2Кор.11:3-4; Гал.1:8; 1Тим.4:1), или нарушаются заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5). Иисус сказал:

23 ...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23).


Если Бог творит чудеса через беззаконников, то Он – лжец, потому написано: «Кто делает грех (нарушает заповеди, учения Божьи – 1Иоан.3:4), тот - от дьявола» (1Иоан.3:8 ).

Написано:

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(Матф.24:24).

Сатана всегда пытается обманывать, в том числе, избранных (Матф.24:24). Те, кто любят истину, различат то, что истинно. Те, кто не смогут отличать истинного от ложного в это последнее время, будут все более и более подчиняться ложному, ведущему в вечную погибель (1Тим.4:1-2).

Иисус сказал:

18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
 (Матф.7:15-18).

     Истинный христианин, уверовавший в библейского Иисуса Христа (а не в конфессионального лжебога «другого Иисуса» [антихриста] – 2Кор.11:3-4), рождённый свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5)… - имеет в себе плод Духа Святого - "доброту и праведность (основанную на истине - Слове Божьем) и ИСТИНУ" (Еф.5:9).

Плод худой (Матф.7:15-18) – это всё, что не соответствует истине (Слову Божьему).

 Послушание истине (Слову Божьему) - главное качество, отличающее христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым:

32 Бог дал Духа Святого повинующимся Ему.
 (Деян.5:32).       
     
Если в словах любого христианина нет истины (он проповедует лжеучения, например, конфессиональный АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ… - см. предыдущее сообщение), то он – лжепророк, лжеучитель, лжебрат... (2Иоан.1:9; Гал.1:8; 2Кор.11:3-4; Откр.22:19).

«Берегись лжепророков - волков в овечьей одежде» (Матф.7:15), значит, убегай от них (Иоан.10:5), иначе, дьявол, через этих волков сожрёт тебя (погубит, утащит в ад) (2Пет.2гл.).

13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому невеликое дело, если и служители его принимают вид служителей правды;  но конец их будет - по делам их.
 (2Кор.11:13-15).

P. S.

Если кто-то ищет чудес..., а не истину (Слово Божие), то о таких деятелях сказано:

4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет...
(Матф.16:4).

Конечно, истинно верующих должны сопровождать знамения, описанные в Марк.16:17-18. Но всё надо проверять, сверяя со Словом Божьим всё, чему учат..., как написано:

21 Подвергайте все испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога,
22 придерживайтесь добра и сторонитесь всякого зла.
 (1Фес.5:21-22 современный перевод).


 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua