Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
WovanMol
Зарегистрирован: 18.05.2015 Сообщения: 334
22.06.2015 20:27
петро
Скажите, наши страдания бывают угодными Богу?
смотря чьи, наши. насчет меня я точно знаю, что у меня было несколько случаев, которые подходят под определение страдания, и они были не просто угодны Богу, они были от Него. и эти страдания перевернули мою жизнь. именно через них я понял Его любовь и милость. 
петро
WovanMol
интересно у вас получается, когда удобно вы на библию ссылаетесь, а когда не удобно, делаете вид что библии вообще нет.
С чего вы это взяли?
да хотя бы вот с этого 

петро
WovanMol
но давайте по честному. совершенное уже наступило?
Совершенное уже наступило - люди получили завершенный  Новый Завет.

вы взяли место из послания Коринфянам, и всунули туда новый смысл. и это сделали доказательством того, что сегодня Бог не дает ничего из того, что было описано в деяниях апостолов. а ведь дает. ладно исцеления, они не везде, это нормально. но вот пророчества даже у баптистов бывают. причем настоящие, не цитирование библии а прямое слово от Бога. 
петро
У меня есть понимание Библии не во всем совпадающее с вашим. Понятно что кто-то из нас неправ.
а как проверить, кто? соревноваться, кто лучше библией манипулирует? глупо. и что остается? правильно, остается старый добрый библейский принцип, идущий через ветхий и новый заветы - когда Бог посылает человека со словом, Он дает ему силу. Он дает ему доказательство, подтверждение полномочий. нечто такое, что невозможно сделать без Него. это не обязательно исцеления. или пророчества. но это что-то всегда есть. и его видят даже неверующие. пусть и совсем изредка. 
петро
rowdy
петро
Ровди, одна Церковь принадлежит Христу, а вторая - евангельским христианам-баптистам. Вот в этом разница.

петро
внеконфессиональная - это та единственная и истинная Церковь Христова,

Что-то никак вас не пойму...............И вы также, как и автор темы, считаете себя внеконфессиональным христианином, хотя и посещаете поместную общину ?

В Библии есть только одна Церковь - Церковь, принадлежащая Христу (Рим 16:16). В первом веке были только Церкви Христовы.
ой-ли? а как же "я Кифов, я Павлов, я Аполлосов"? название, это не суть. назовете вы название "церковь Христова", это не изменит его сути. назовете клубом прыгунов-баптистов с харизматодесятническими шапками, это тоже не изменит сути. 
петро
Для того, чтобы нам возвратиться к истокам - нужно также искать ту первичную истинную Церковь и в этом смысле я против конфессий.
а разве Иисус призывал выйти из конфессий? разве Он призывал искать церковь? вспомните книгу деяний. фарисеи тоже приходили в христианство и оставались при этом фарисеями. помните знаменитую 15 главу деяний? некоторые из фарисейской ереси были в таком авторитете в церкви, что их пустили на весьма серьезное совещание. но самое главное. даже когда они согласились с позицией Петра, Иакова и Павла. они все равно оставались фарисеями. и Павел не скрывал что фарисей. 
петро
Исходя из общения на форуме, я вижу, насколько сложно находить это общее даже верующим, которые исповедуют Отца и Сына и Святого Духа. Будем молиться о единстве.
простите, конечно, а какого единства вы хотите? чтобы с вами были все согласны? или какого другого? вспомните, чему учил Иисус. мы можем быть едины в уповании на Него. но поскольку жизнь и обстоятельства у всех разные, то и совершенного единства никогда не будет. потому что мы так устроены Богом. 
петро
Но будем знать, что есть и превосходнейший путь - любовь. В Откровении говорится о семи Церквях. Это были поместные Церкви Христовы, - поместные общины.
а помните что о них сказано? там ведь не только хорошее. 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua