Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
18.06.2015 21:30
Игнат
(Гость)
Возмём, для примера, православных, католиков..., которые поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы... (см. здесь), 16 веков зверски убивали всех несогласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).  

Понесло... Каждый за себя даст отчет перед Христом. Есть и нормальные (я так думою) православные, католики.
Конфессиональный христианин - это тот, кто верит в учение свой конфессии, например, в православном катехизисе сказано:

Употребление святых икон запрещалось бы (согласно со второй заповедью — Исх.20:3-5) только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их… Поэтому во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены… Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады… В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
  1. «Бог сказал Моисею сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался…» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов…, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах…, и не лобзает иконы…, да будет анафема (проклят, отлучён)…
  2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников…
  3. Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его…
  4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме
(Деян. VII вс. соб.).

Есть такие учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:

***«всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);

***"но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

***«кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4);

***"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).


Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua