(Гость) |
петро | (Гость) | Мы посетили все конфессии, существующие в Риге, и нас отовсюду изгнали за Слово Божие (кроткие наставления, обличения...), и в некоторых случаях набрасывались с кулаками.. | Вам остается основать самому общину Церкви Христовой и не ходить по конфессиям. Не хотят слушать - это их проблемы. Вас лично Бог спросит, что вы сделали для Него...
|
Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.8,23гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников: "…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Христа: «и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Матф.10:38). |
вот что вы за злюка? все бы вам проклинать кого-то. вы вспомните, что Иисус сделал помимо проклятий. а то вы только обличение и проклятие и видите. а любви Его не видите. и поступка Его не видите. вы хотите бедолаг в церкви обличать? вы можете им сказать - смотри на меня и делай как я? вы можете им показать, как надо поступать, или вы можете лишь рассказывать об этом?
rowdy |
Ну не у всех же одинаковый духовный рост. Одним нужно больше времени, чтобы духовно вырасти, другим - меньше. |
знаете, любая улитка или собака растет до взрослых размеров определенное и всегда одинаковое количество времени. вот скажите, много ли времени нужно, чтобы усвоить, что Бог действительно главный, что Его воля - чтобы мы поступали с людьми так, как хотели бы чтобы люди и Бог поступили с нами? сколько нужно времени. чтобы это запомнить и понять? год? пять лет?
сколько времени нужно для того, чтобы понять, что Богу нужно доверять и подчиняться? сколько нужно времени, чтобы понять, что как к тебе отнесся Христос, так и ты относись к людям? пяти лет хватит? знаете, давайте по честному. для того. чтобы понять эти истины и начать применять их в жизни достаточно одного часа. и это даже такому тупому и упертому христианину как я, а я по уровню тупости уникален. так почему люди годами не могут этого понять? вы ведь знаете, но даже себе боитесь признаться. потому что они мертвы. потому что они не знают Христа. потому что они не спасены, несмотря на служения и членство в церкви.
какой уж тут духовный рост. тут не о росте думать надо, а о том, как успеть к Христу придти.
Юлия Н. |
Но люди исписывают целые тетрадки и остаются при этом какими-то несмышлёнышами духовными |
я раньше этого не понимал. думал, раз человек пришел в церковь, "уверовал", то все нормально, Христос пришел в его жизнь и прочее. а смотрю на людей и понимаю - в их жизнь пришла вера, пришла церковь, но почему-то пришел Христос. мож ларек с пивом по пути встретил? а потом понял - церковь, в смысле собрание, никогда не было и не должно было быть телом Христа. это неверная трактовка греческого слова. церковь Христа, это не люди собранные в одном месте, а люди собранные одним Господином, люди живущие по особым принципам, люди в жизни которых действует Его сила.
но многим ли нужно подчинение Христу? как минимум 2/3 членов церкви нужно совсем обратное, чтобы Христос подчинился им. им нужны их чувства, их желания, и прочее. им нужно, чтобы им было хорошо. и для этого у них есть инструмент - церковь и вера (только не понятно во что). и когда им говоришь вроде бы элементарные вещи, они не понимают. потому что их научили тому, что каждая отдельная буковка библии это "слово Божье" поэтому выбирай то. что тебе по душе, и угождай богу в своей душе. то бишь себе. и используй библию чтобы создать вид христианина ревностного. а жизни как не было, так и нет.