петро |
Я слышал одну проповедь вашего пастора - хорошая проповедь и он, как проповедник хороший. Я сейчас не говорю о соответствии вашей общины со Словом. |
Я не уверена,что о духовности общины можно судить по проповедям пастора.У нас большая община,очень много ОЧЕНЬ разных людей.И несмотря на то,что все мы слушаем одни и те же проповеди(и не только старшего пастора),впечатление складывается такое,что люди вовсе и не слышат ничего.Слово их не касается абсолютно.И это люди,которые уже по много лет ходят в церковь!Больше всего меня поражает,когда я вижу людей,конспектирующих каждое слово,хотя пастор говорит элементарные вещи,очень лёгкая и доступная информация.Если Вы слушали,то заметили,что говорит он очень просто.Но люди исписывают целые тетрадки и остаются при этом какими-то несмышлёнышами духовными.Это то,о чём всё время беспокоится наш дорогой Wovan,но наш пастор говорит,что хорошо ,что эти люди всё таки находятся в церкви,а не в мире.И может быть им и нужно повторять по двадцать раз одно и то же,пока усвоят элементарные вещи.А что делать?Выгнать за профнепригодность что ли?