петро |
WovanMol | и знаете, если люди с третьего-пятого раза не понимают. что говорит проповедник, то выводов-то всего три. либо это такие люди, либо такой проповедник, либо такая проповедь. так в чем проблема вашей церкви? в неправильных людях? в плохих проповедниках? или в плохих проповедях? | Помните слова апостола Павла:"чтобы спасти некоторых". |
выходит, не все так безоблачно в церкви Христа (Христовой) как тут пытались показать. какой тогда смысл выходить из собраний? откуда вам знать, почему пастор говорит "недуховные" проповеди? а если через его недуховные проповеди уверует один-два человека, они станут духовными? а как же с вашей оценкой тогда быть?
петро |
Но при этом осталась абсолютно спокойной и когда ее спросили почему она не испугалась, она ответила: "а чего мне бояться, я же с Богом". Коротко и ясно и для всех случаев жизни. Благодаря такой вере она победила и рак. |
всякое бывает. и такое.
петро |
Для нее Христос - жизнь, а не лозунги, как для вас. |
о чем я и говорю. вы сделали вывод, но откуда вам знать, кто или что для меня Христос? но вывод вы уже сделали. и либо это ваш вывод на основе какой-то информации, либо это у вас знание от Бога. если второе, чего вам бояться ошибок? Бог ведь крайний, случись что. а если первое?
я одного пастора знаю, женщину. она уже почти двадцать лет церковь тащит. при этом половина церкви ее во всех бедах винит - плохо научила, не так посмотрела, не подошла и не поговорила и прочее. а другой половине на все плевать. и много лет я считал ее плохим пастором. не духовным. пока однажды не получил слово от Бога про нее. и мое отношение к ней изменилось. хотя ее недуховность и ошибки никуда не делись.
петро |
И если проповедник и сто раз повторит - не беда |
да проблема-то не в повторении. а в том, что повторяют сто раз лишь в одном случае - если в собрании есть те, до кого иначе не доходит. кто еще среди погибающих, хоть и в церкви Христовой. понимаете о чем я? нет разницы между деноминациями и внеденоминационными церквями. везде хватает проблем. и ни одна церковь не является сама по себе истинной.