Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
WovanMol
16.06.2015 23:32
Юлия Н.
WovanMol
что вы будете делать, если не сможете получить эту поддержку? уйдете в мир? пуститесь во все тяжкие?
Со мной всё будет о"кей!(проверено ситуацией и временем).
вот о чем и речь. выходит, церковь вам нужна не для того, чтобы вас постоянно поддерживать, не для того, чтобы вы там духовно питались. а совсем для другого. а духовное питание и поддержка, это бонусы. 
Юлия Н.
Вы отвергаете само устройство церкви Господом.Если Вам не нужен ни пастырь ни учитель,значит Вы сами себе и пастырь и учитель....
я разве говорил, что мне не нужен ни учитель ни пастор? есть люди, с которыми я советуюсь по серьзным духовным вопросам. есть люди, к мнению которых я прислушиваюсь, несмотря на большой опыт и знания. но понимаете, именно советуюсь и прислушиваюсь. то есть дополнительное мнение для более четкого анализа. а решение принимаю сам. и отвечаю за него сам. и еще. кто был пастором апостола Петра, кто был пастором апостола Павла? кто был пастором мученика Стефана? 
Юлия Н.
Однако,пастырское служение Господь возлагает на верующего для служения в церкви(ПОМЕСТНОЙ).Господь призвал Вас к такому служению?
не-не-не. только не это. мне довелось разок побывать в этой шкуре, мне хватило. я не настолько сильный и не с настолько большой душой, чтобы быть ХОРОШИМ пастором. а плохих и без меня как грязи. мои способности и таланты в других областях. 
Юлия Н.
Кому Вы служите?
людям вокруг меня. соседям. знакомым и незнакомым. пока собрание было недалеко и до него несложно было добраться, служил членам церкви. сейчас до собрания добираться целое дело. сложно и дорого. поэтому служу тем. кто нуждается. 
Юлия Н.
У Вас есть община?
в смысле хожу ли я куда по воскресеньям? нет. или общаюсь ли я с христианами, советуюсь ли, прислушиваюсь ли к их мнению? да. 
Юлия Н.
Если Вы сами не пастырь,то у Вас должен быть пастырь.Такой порядок в Своей церкви установил Бог.
обманули вас. извратили писание. хотя, учитывая тягу христиан НАЗЫВАТЬ библию "словом Божьим" а после этого вырывать из нее удобные куски а неудобные не замечать, в этом ничего удивительного нет. вы что. всерьез считаете, что если человек сам пастор, то ему не нужен тот, кто одернет, обличит, принесет слово от Бога, поддержит, даст совет? или вы всерьез считаете, что членство в церкви и слушанье проповедей поможет вам угождать Богу? пастор может помочь и поддержать. и точно также это может сделать любой другой член церкви. впрочем, читайте послание коринфянам, читайте послание к римлянам, читайте послания к Титу и Тимофею, читайте деяния. там все написано, я ничего нового не придумал. 
Юлия Н.
Я могу слушать по десять проповедей в день но оставаться слабой духовно.А могу долго не слушать проповеди и при этом быть наполненной духовной силой.
а можно вопрос? что вы под духовной силой понимаете? реально силу, с помощью которой исцеляете больных? или силу поступать правильно? или силу управлять своими эмоциями? 
Юлия Н.
но при этом я ни в коем случае не умаляю силу и пользу проповеди для назидания и созидания церкви.
так и я не умаляю. просто я четко понимаю, для чего проповеди. и еще раз напоминаю притчу о потрянной овце. хорошая проповедь всегда на нее ориентирована. потому что у остальных и так все отлично. а плохая проповедь ориентирована на чувства и эмоции, на создание зависимости от проповедей. хорошая проповедь помогает человеку реально выбраться из проблемы и не возвращаться к ней. плохая проповедь вроде будоражит чувства, человек чувствует ободрение, облегчение, еще что-то положительное, но проблема не меняется. 
Юлия Н.
WovanMol
как же вы будете людям служить?
Служу по мере того,что возлагает на меня Господь.Он знает и силу мою,и слабость,и способности ,и возможности.
это все здорово. но вспомните что сказал Иисус - идите и научите исполнять. вы не можете научить людей тому, чего не умеете сами, или что умеете лишь на словах и в теории. но ведь Иисус-то учил не теории, а конкретным поступкам. и конкретным причинам. 
Сообщение отредактировал WovanMol - 16.06.2015 23:34

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua