петро |
Ровди, я думаю вы со мной согласитесь, что мы должны быть последователями Христа, как христиане первого века, а не называть церковь другим названием. Но внутреннее содержание тоже очень важно. Считать, что истина в той церкви, которую я посещаю - это мой духовный выбор. Духовно вырастая, я понимаю больше Писание и понимаю, что мы всегда будем оставаться несовершенными, но всегда будем стремиться к истинной Церкви Христовой, образец которой в Новом Завете дан нам.Какую общину вы посещаете? Насколько она соответствует новозаветному образцу? |
а вы считаете что новозаветная церковь это идеал? первое время, пока всё на эйфории, дела шли хорошо. Господь прилагал спасаемых, все пребывали в общении, преломлении хлеба и молитвах. а помните, что в этой идеальной церкви было дальше, когда эйфория схлынула? начались споры о еде. и пришлось ставить дьяконов. часть споров они решили. но не решили проблемы. а когда христиан стало много, начались более серьезные проблемы. читайте оба послания коринфянам, в них тоже новозаветная церковь описана.
и давайте по честному. если человек год-два ходит в церковь учиться, это нормально. ему разжевывают слово Божье, объясняют элементарные истины (для понимания которых достаточно пары дней, но может человек .. э ... тупо...не шибко обучаемый). но когда человеку и через четыре-пять лет необходимо разжевывать слово Божье, задайте вопрос, а есть в нем Дух Божий? а спасен ли он? да, понимаю, вы сошлетесь на то, что Иисус три года учил апостолов. ну так и результат был ух какой. а если через пять лет не результат а неспособность самостоятельно, без костылей, обращаться к Богу, узнавать Его волю, жить Его Духом, то кто господин этого человека? и церковь ли тут виновата? да и современная церковь это собрание разных людей. Божьих, не очень Божьих, и совсем других. и если вы человек Христа, а вокруг вас "отступники", то что вы сделали, чтобы их спасти?
ну выйдите вы из "еретической и греховной церкви", а дальше что? можно подумать, что даже приходя на собрание и общаясь там с людьми, вы были кем-то другим. я в свое время ушел из церкви в самостоятельное христианство. потом начал понимать, что собрание все же нужно. но не для того. чтобы мне там учиться, чему меня после десяти лет христианства могли научить в церкви? а чтобы служить. чтобы мне служить людям. и я прибегал перед собранием, чтобы пообщаться с людьми, узнать их нужды и чем я могу им помочь. иногда я оставался на прославлении, чтобы молиться за них, и нередко Бог давал для кого-то слово. а потом я просто убегал по своим делам, а на собрании начинались проповедь и всякое другое. но я-то шел к людям. я шел служить людям. я отрывался от уютного дивана, интересного кино, забавных игрушек, и шел к людям, которым нужна помощь. а чего вы хотите? идеального собрания? такого нет. никогда не было и никогда не будет.
петро |
Мне нравится ваши посты на форуме, видна духовность ваших рассуждений. Давайте искать истину вместе. |
вы хотите искать истину? значит, вы еще не нашли ее. как же вы тогда определяете чужую духовность?