(Гость) |
4. как может человек прийти к Богу (принять волевое ришение) если он изначально мертв духовно? |
Очень важный вопрос и актуальный, потому что действительно, человек не может спастись сам.
От Матфея 19:25 Услышав
это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?От Матфея 19:26 А
Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все
возможно.Часто говорят, что "человек нашел Бога". Скорее всего, нужно говорить, что Бог нашел человека.
От Иоанна 6:44 Никто не
может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я
воскрешу его в последний день.Без Божьего воздействия, без Его голоса, человек не может открыть свое сердце Богу. Каким же образом Бог привлекает людей?
От Иоанна 6:45 У
пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и
научившийся, приходит ко Мне.Разбудить духовность человека Бог может в первую очередь через свое Слово, которое имеет силу:
К Евреям 4:12 Ибо слово
Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно
проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит
помышления и намерения сердечные.Много тому примеров находим в книге Деяний, начиная со второй главы.
Деяния 2:37 Услышав
это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам
делать, мужи братия?Здесь "умилились" греческое слово "катануссо", которое буквально означает "были пронзены в самое сердце". Что случилось с сердцами духовно мертвых грешников? Они были пронзены, были разбужены. каким образом? Через слышание слова истины. Потому без слушания Евангелии нет спасения. Потому сатана хочет отделить человека от учения Христа (Лук. 8:12).
Уважаемый Гость, если у Вас будут возникать вопросы, я буду рад ответить на них, если смогу.
Будьте благословенны!