| (Гость) |
| 4. как может человек прийти к Богу (принять волевое ришение) если он изначально мертв духовно? |
Очень важный вопрос и актуальный, потому что действительно, человек не может спастись сам.
Услышав
это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А
Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все
возможно.Часто говорят, что "человек нашел Бога". Скорее всего, нужно говорить, что Бог нашел человека.
Никто не
может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я
воскрешу его в последний день.Без Божьего воздействия, без Его голоса, человек не может открыть свое сердце Богу. Каким же образом Бог привлекает людей?
У
пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и
научившийся, приходит ко Мне.Разбудить духовность человека Бог может в первую очередь через свое Слово, которое имеет силу:
Ибо слово
Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно
проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит
помышления и намерения сердечные.Много тому примеров находим в книге Деяний, начиная со второй главы.
Услышав
это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам
делать, мужи братия?Здесь "умилились" греческое слово "катануссо", которое буквально означает "были пронзены в самое сердце". Что случилось с сердцами духовно мертвых грешников? Они были пронзены, были разбужены. каким образом? Через слышание слова истины. Потому без слушания Евангелии нет спасения. Потому сатана хочет отделить человека от учения Христа (Лук. 8:12).
Уважаемый Гость, если у Вас будут возникать вопросы, я буду рад ответить на них, если смогу.
Будьте благословенны!