Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
timita
Зарегистрирован: 13.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 123
18.02.2015 10:28
Bajah
Я не верю в такие истории потому как каждый уважающий себя человек должен сам найти в себе силы, чтобы решить проблемы в своей семье,
Я вижу здесь не совсем верный подход к проблеме у христианина. Это нас при Советском Союзе учили, что мы должны быть сильными, все терпеть, никому ничего не говорить, и все сам, сам и сам. Но у Бога в Церкви другое устройство - мы должны друг для друга стать родными и учиться переживать то, что переживает брат или сестра и помочь выйти с этой ситуации, чтобы душа сохранилась для Царства. Если никто не сможет доверять ближнему и каждый будет сам в себе, то не будет той взаимной любви, которую хочет видеть Бог в наших сердцах. Но этому надо учиться. Учиться любить. Учиться открываться и учиться правильно дать совет, не взять на себя грех человека(я имею ввиду не стать на защиту греха и поощрить)  и  не усугубить дело тем, что делать сплошные упреки. 
Так что обращение к духовным лицам церкви заповедал сам Бог
Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
Гал.6:1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
Еще конечно нужно уметь принимать советы и повиноваться Богу. 
Закрытость делает много плохого и даже может привести к падению. Если человек все копит, копит в свою коробочку сердца боль, то скоро эта коробочка разрастется и сердце станет сплошной болью и может ожесточится. Поэтому и Павел и Петр рекомендует изливать из нее в правильное место = духовным братьям,которые любят Христа всем сердцем, которые обладают способность процедить все и влить в ваше сердце елей Господний, я имею ввиду дать совет, который необходимо принять и постараться следовать ему.
Поэтому сестра права, если обратится к зрелым духовным братьям. Чего и всем желаю в случае необходимости. 
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua