Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Анонимные вопросы
Главная
<<
Форум
<<
Вопросы и ответы
<<
Анонимные вопросы
<<
Жених младше невесты
Автор
Тема:
(Гость)
Жених младше невесты
15.02.2015 2:00
Хочу спросить, нормально ли это, когда жених младше невесты на 10 лет ?
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
[
1
]
2
>>
Автор
Тема:
Юлия Н.
Жених младше невесты
15.02.2015 7:53
(Гость)
Нормально.Если,конечно люди любят друг друга по-настоящему,а не за внешность.Я знаю много пар с такой разницей в возрасте,как правило внешне это не очень заметно.Во многих церквах придерживаются неписанного правила сочетать пары,где разница в возрасте не привышает 10-ти лет.
(Гость)
Жених младше невесты
15.02.2015 11:10
На самом деле разница в возрасте 11 лет. Значит, в церкви могут отказать сочетать пару с такой разницой в возрасте? У нас и без этого проблемы - все друзья и родные отговаривают нас вступать в брак. Говорят, что такие браки не. проходят проверку временем и быстро распадаются. У меня появились сомнения правильно ли мы делаем.... Но спасибо, Юля, за поддержку.
Северянка
Жених младше невесты
15.02.2015 16:02
(Гость)
На самом деле разница в возрасте 11 лет. Значит, в церкви могут отказать сочетать пару с такой разницой в возрасте?
Ну, это у Юлии в церкви могут отказать. А в других церквах все может быть очень даже по другому.
(Гость)
Говорят, что такие браки не. проходят проверку временем и быстро распадаются.
Часто это так бывает, но не всегда. Христиане в отличие от мирских людей стараются больше уступать друг другу, стремятся к миру в семье. Христианские браки обычно намного прочнее мирских, потому что христиане в строительстве семьи стараются применять библейские принципы, и от этого семьи их крепче.
Жених младше невесты
15.02.2015 18:04
Северянка
Ну, это у Юлии в церкви могут отказать
Прочтите ещё раз мой ответ,где там написано,что у нас в церкви могут отказать?У нас несколько лет назад сочеталась пара,где жених на 12 лет младше.Я считаю,что церковь может отказать сочетать пару,только если есть препятствия на основании Писания,а в Писании про возраст ничего не сказано.
Понравилось:
петро
,
kalinkinalena
Bajah
Жених младше невесты
15.02.2015 18:57
(Гость)
Если бы это было нормально, то не возникло бы и такого вопроса, а так-как вопрос всё таки возник и есть сомнения, и они вполне обоснованны потому как вам наверняка о них уже говорили ваши друзья или родные. Нужно помнить, что семья создается не на один день и если вы готовы со своим избранником пройти все испытания, то почему и нет. А если у вас есть неуверенность, а я так понимаю, что она у вас есть, то лучше искать того с кем будешь счастлив во все свои дни.
Понравилось:
петро
,
Юлия Н.
(Гость)
Жених младше невесты
18.02.2015 15:15
Мир вам, Bajah. Все то вы правильно написали. Но вот, что вы подразумевали, сказав, что "если есть неуверенность, то лучше искать того с кем будешь счастлив во все свои дни" ? Вы думаете, меньшая разница в возрасте между супругами гарантирует счастливую семейную жизнь ?
Понравилось:
kalinkinalena
(Гость)
Жених младше невесты
18.02.2015 15:22
Юля, вы тоже так считаете как Bajah ? Вы изменили свое мнение ?
Bajah
Жених младше невесты
18.02.2015 15:37
(Гость)
Но вот, что вы подразумевали, сказав, что "если есть неуверенность, то лучше искать того с кем будешь счастлив во все свои дни" ? Вы думаете, меньшая разница в возрасте между супругами гарантирует счастливую семейную жизнь ?
Дело не в возрасте, а в отношениях. Сейчас вы молоды вам двадцать ей тридцать. потом пятьдесят - шестьдесят и тогда могут быть сложности в отношениях связанные с возрастом. Если они вас не пугают и вы готовы на них то почему и нет. Если читаете соседние темы то видите, что сложности бывают и не только от разности в возрасте которые приводят к плачевным результатам как в духовном так и физическом плане.
Понравилось:
Юлия Н.
,
петро
Юлия Н.
Жених младше невесты
18.02.2015 15:45
(Гость)
Юля, вы тоже так считаете как Bajah ? Вы изменили свое мнение ?
Я не изменила своё мнение,но брат прав - дело серьёзное.Если бы не существовало проблем в неравных браках,то Вы бы не сомневались и на форуме вопрос такой не задавали.Всё будет хорошо,если только Вы твёрдо уверены,что это ваша половинка от Бога.Если есть сомнения - молитесь дальше,пока не получите ответ.Проблем хватает и в равных браках,но в Вашей ситуации конечно есть очень щепетильные вопросы...Как известно,женщины к 50-ти годам начинают стареть НАМНОГО стремительней,чем мужчины,из-за прекращения вырабатывания организмом определённых гормонов(чего не случается с мужчинами).Если Вы к этому готовы,так как любите свою избранницу отнють не за внешность(как я писала ранее),то пусть Господь Вас благословит.
Понравилось:
Bajah
,
петро
Юлия Н.
Жених младше невесты
18.02.2015 19:29
Хочу добавить по данной теме.В подобных браках есть ещё одна опасность.Как правило(не всегда),между мужем и намного старшей женой устанавливаются отношения по-типу : мама - сынок(повзрослевший).Чувства,конечно могут быть очень сильными.Жена может очень сильно любить и нежно заботиться о своём муже,но отношение всегда будет,в лучшем случае,как к любимому меньшему братику.Она всегда будет заботливо поучать и бранить его,на правах старшей и соответвственно более мудрой и опытной женщины.И так оно и есть.Она действительно всегда будет намного старше и мудрее.И если в мирских семьях молодые мужья с беспечностью смиряются с такой моделью отношений,так как подсознательно знают,что пройдёт время и они "повзрослев" найдут себе более молодую спутницу,с которой удовлетворят свою врождённую потребность быть главным,то как же быть верующим,которые женятся навсегда?Я не говорю,что у Вас так будет,но природу трудно обмануть.Проанализируйте ваши отношения уже сейчас.Кто в вашей ситуации играет "первую скрипку"?Сможет она переступить барьер и признать в Вас главу семьи?Уважает она Вас и научит ли уважать детей?Или Вам придётся навсегда смириться с ролью подчинённого?Только будьте бдительны,так как женщины умеют очень хорошо притворяться кроткими и послушными,когда хотят выйти замуж
.Но всё это,как Вы понимаете,теория...А Вы молитесь и слушайте своё сердце.Если Вы жить без этой женщины не можете,то ничего не бойтесь,Господь поможет преодолеть все трудности такого брака(как и любого другого).
Понравилось:
Северянка
(Гость)
Жених младше невесты
20.02.2015 15:15
Нашел в интернете вот такую информацию : "Если исходить из того, что ценность женщины выше, чем мужчины (фактически это так), то женщине лучше брать в мужья младше себя, лет на 5-10. Проблем в интимном плане будет с возрастом меньше, да и живут мужчины меньше в среднем лет на 9-10. Вот эту разницу и надо учитывать, если женщина не хочет в старости остаться одна." Что скажете ?
Bajah
Жених младше невесты
20.02.2015 19:35
(Гость)
"Если исходить из того, что ценность женщины выше, чем мужчины (фактически это так),
Это в том смысле, что на них много приходится тратить и они от этого дороже?
Понравилось:
Ветвь
,
Admin
Ветвь
Предупреждения: 1
Жених младше невесты
20.02.2015 19:50
Bajah
Это в том смысле, что на них много приходится тратить и они от этого дороже?
Особенно нервной энергии
(отчего мужчины и живут на десять лет меньше)
1-е Иоанна 3:10 "В том любовь,что не мы возлюбили Бога,но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши."
Ветвь
Предупреждения: 1
Жених младше невесты
20.02.2015 21:57
(Гость)
А вообще,если серьезно,то вряд ли вам удастся быть настоящим главой в семье с такой разницей в возрасте.С ровесницами это очень сложно - во всем,всегда правы,а о кротком и молчаливом духе(
1-е Петра 3:4
)
,что очень ценно перед Богом(и у людей не меньше)и говорить не приходится.Они это оправдывают тем,что мол по природе женщине обязательно надо выговориться - душа мол у нее такая,а слово же о духе говорит - ну вообщем найдет такая за что обидеться и никогда и мысли не допустит,в чем может сама обидела.Найдите себе младше лет на пять(с Божьей помощью) чтобы быть для нее по настоящему авторитетом,чтобы уважала вас не притворно и прислушивалась, чтобы была ведомой,как и вы в свою очередь ведомы Христом - вот увидите,тогда будет тихая пристань и домашний уют - мирная и радостная гармония в семье. В первом же случае может случиться и такое
Притчи 21:9
Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме.
Притчи 15:17
Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть.
1-е Иоанна 3:10 "В том любовь,что не мы возлюбили Бога,но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши."
Сообщение отредактировал
Ветвь
- 20.02.2015 22:39
(Гость)
Жених младше невесты
20.02.2015 23:27
Извините, Ветвь, но я не совсем согласен с вами. Мне кажется, вы пишите о том, что сами пережили. Но не всегда так бывает. Приведу вам один ответ из другого форума: "Мой муж младше меня на 7 лет и 6 месяцев. В общении между нами эта разница вообще незаметна. Я вспоминаю о ней, когда всякие документы заполняю, когда спрашивают мой год рождения и его... Жутковато становится от цифр :) Некоторые говорят, что такая разница действительно слышком большая. Но мне кажется, что это зависит от конкретных людей. Нам - очень даже хорошо. А кому-то может и не очень. Как уже писали, главное, чтоб была любовь."
Понравилось:
Юлия Н.
Страницы:
[
1
]
2
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua