Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
26.09.2013 22:56
Друг, ты не хочешь слышать ответов и разобраться в этом вопросе. Ты для себя все уже решил, и здесь или хочешь доказать свое ОШИБОЧНОЕ суждение, или услышать подтверждение твоим фантазиям - это первое.
Второе - я не буде повторять то, что уже в исчерпывающей форме написал 25.09.2013 10:48 и то, что УЖЕ написано в этой теме - перечитай (но, я так понимаю, тебе это не нужно).
Сейчас отвечаю вам, лишь из уважения и для уточнения.

(Гость)
kibotos
что если ты получаешь психологическое удовольствие именно от "воспоминаний" своего сексуального опыта, которое ты "видишь" во сне, то это повод задуматься, а порвал ли ты со своим прошлым ?
Воспоминания -- вы имеете в виду вспомнить свой сон когда проснулся?
Нет. Я имел ввиду сожаление о воспоминаниях сексуального опыта из жизни ДО Христа наяву, которые мозг активизирует в эротических снах.
(Гость)
А как на счет самого действия во сне? Ведь во сне -- это все  тот же вы, только находитесь в мире иллюзий. Иногда даже задумываешься о том, что ты во сне -- такое сновидение называется осознанным. Но даже если ты не подумал об этом -- то не стал другим человеком. Если во сне занялся сексом -- значит это твой выбор и твое желание.
Ни Иисус, ни апостолы НИКОГДА не говорили об этом, из твоих слов, ОЧЕНЬ важном и серьезном моменте. Значит это ТВОИ фантазии. Совет - не морочь голову ни себе, ни тем более людям.
(Гость)
kibotos
Сон - это не "видишь", это - твоя память !
Почему вы так думаете?
Потому, что я изучал теологию, биологию, психологию, логику и пр. А то, что пишешь ты - это домыслы, прости, дилетанта, которые не соответствуют ни одной и выше перечисленных дисциплин и особенно - первой.
(Гость)
kibotos
то должен хранить себя для своей жены
А вам удавалось "хранить себя" в 13-18 лет?
Я не женат. Крестился в 30 лет. До этого у меня была нечистота каждый день. После крещения, вот уже 14 лет у меня этого не было ни разу. И смею заметить, как для 44-х лет, у меня все в порядке.
(Гость)
Привычку трудно разрушить. Особенно когда человек привык сублимировать, забываться в работе.
Трудно без Бога ! Господь говорит, что Его иго - благо и бремя Его - легко.
А без Бога тебе НИКОГДА не удастся побороть свою греховную натуру, ты обречен на ВЕЧНУЮ борьбу и, в конце концов, погибнешь, дьявол тебя погубит (и ни какая сублимация тебе не поможет) - греховную плоть надо уничтожить вместе со страстями и похотями через распятие. И тогда обретешь МИР и ПОКОЙ Господа.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua