Я живу без жены,и эту проблему знаю.Она насколько знаю и у женатых существует.Здесь победа не в том,чтобы исчезли эти сновидения(как и в любом искушении),не в том чтобы изменились обстоятельства вашей жизни(женится или маструбировать),а пребывание в спокойствии и доверии Господу,что Он знает ваши обстоятельства и Он даёт победу во всём.Начните смотреть на Него - Живого.Больше общайтесь с Ним.Не зацикливайтесь на этой нужде.И если смотрите телевизор или радио,слушаете мирские песни - просите Бога,чтобы освободил.За всем мирским стоит блудный дух,даже если предоставляют на вид очень добрую информацию.Борьба с грехом очень серьёзна и опасна.От маструбации тяжелейшие последствия - вплоть до безумия и самое страшное,сатана через этот тайный грех будет держать душу в постоянном угнетении - покоя не ждите.
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства. Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами.