ПростоХристианин |
Душа — это не только чувства, но и разум, и воля! А тут — воля отключена, мозг живет своей жизнью, а чувства подчинены ему (зависят от полета его бесконтрольных фантазий). |
Вот на этом вашем предположении, что душа спит в момент сна, вы и делаете выводы. А ведь ошибаетесь.
Спит как раз тело -- потому что бренному нужен отдых. Вечному же сон не нужен.
ПростоХристианин |
Итак, хотя бы одно мы выяснили — о приснившихся грехах и об ответственности за них Писание нигде не говорит. По крайней мере, Вы так и не смогли привести мне соответствующих ссылок на Писание. |
А обратное где говорит? Где сказано, что Мф. 5:28 не относится ко сну?
ПростоХристианин |
Да и чему может научить неконтролируемая игра мозга? |
Почки действительно ничему научить не могут. Вот что говорит Нюстрем:
Внутренности (евр. клайот-почки) и сердце упоминаются на символическом языке, как место чувствований (Пс. 7:10; 15:7; 25:2; Иер. 12:2; Отк. 2: 23).То есть это символ.
Во сне многому можно научиться. Помириться со своим врагом, понять его. У меня было подобное.
ПростоХристианин |
Не, не в сердце. Не знаю, как Вы, но я подобные удовольствия не сердцем получаю, а несколько иным органом… |
Удовольствие получает ваша душа. Нервные сигналы от полового члена поступают в мозг, обрабытываются и передаются в душу.
Ощущения органзма в момент сна не отличимы от настоящих.
ПростоХристианин |
Во сне нельзя, во сне не от нас зависит! Воля-то отключена, а мозг бесконтрольно живет своей жизнью! |
Можно проснуться при наступлении того или иного критического события. Падаете в пропасть -- просыпаетесь, не долетев до земли. Приблизились к греху -- начинаете молиться и происыпаетесь.
ПростоХристианин |
Мне последние лет десять-пятнадцать вообще сны почти не снятся. |
Снятся всем, но не все помнят. Нужно тренировать эту способность чтобы видеть свое сердце.