(Гость) |
А вы разве не осознаете, что во сне -- ваша душа остается такой же как в реальности -- изменяются только декорации? |
Причем здесь душа, если сон — это игры
неконтролируемого МОЗГА?
(Гость) |
ПростоХристианин | Что Писание вообще говорит о приснившихся грехах и об ответственности за них? | Наша жизнь -- по сути -- тот же сон. Ведь все это временно и в один момент мы покинем этот бренныый мир -- проснемся -- и окажемся в мире вечном. |
Это ответ на вопрос "что Писание говорит о приснившихся грехах и об ответственности за них?", или это такой ненавязчивый уход от ответа?!

Хм, что-то не припомню я таких слов в Писании, что наша жизнь — это сон… Ссылочку не напомните?
(Гость) |
Псалом 15:7 -- "даже и ночью учит меня внутренность моя". |
Дык а причем здесь сны, ежели речь идет о внутренних органах всего лишь?

Ибо "כִלְיה" ("кильях") переводится как "почки, внутренности", а вовсе не как "сон" или "душа"!
(Гость) |
Бытие 46:2 -- "И сказал Бог Израилю в видении ночном: Иаков! Иаков! Он сказал: вот я." Ясно, что видимое во сне -- видится самим человеком, его душей. |
Не, пока что ясно только то, что Бог может посылать видения, в том числе и во снах, или являться в них. Бог, Он вообще все может! Вот только причем здесь сабж?

Полагаете, суетный поллюционный сон можно уровнять с целенаправленными видениями от Бога?!

(Гость) |
ПростоХристианин | Ну во-первых, раз на яву что-то сдерживает, то, в принципе, это уже не плохо! Значит, есть, чему сдерживать! | Страх сдерживает. Но в любви -- нет страха. А раз есть страх -- значит нет любви. |
Что ж так однозначно-то?! Сказал, как отрезал — ррраз!, и всех в отсутствии любви и повиновении Богу только из-за страха обвинил! На самом деле, много чего может сдерживать и помимо страха! Но если Вас способен сдерживать только страх, то что ж, пусть для Вас будет страх...
(Гость) |
ПростоХристианин | А во-вторых, если, допустим, я летаю во сне, то какую сущность проявляет такой сон? | Вы можете летать и на яву -- в невесомости. Сон как бы снимает те барьеры, которые установлены в реальном мире и вы можете проявить себя в этих новых условиях, в иных декорациях. Но суть то ваша от этого не изменяется, верно? |
Снова от ответа уходите.

Вопрос звучал так: "КАКУЮ СУЩНОСТЬ ПРОЯВЛЯЕТ ТАКОЙ СОН"? Так какую, все-таки? Или таки не всякий сон обязательно проявляет какую-либо сущность человека, а бывает тупо белибердой и игрой неконтролируемого мозга?

Что касается полетов в невесомости, то причем здесь невесомость, ежели люди летают во снах над полями, городами, дорогами, etc? Где Вы здесь невесомость увидели?
(Гость) |
Как вы думаете, если мужчине сняться мужчины и при этом человек возбуждается и происходит полюция -- это тоже просто сон? |
Точно, просто сон и ничего более!

Во сне и не такое привидеться может!..

(Гость) |
А только почему юношам? Разве все 100% взрослых людей женаты? Или не бывает периодов, когда интимная близость с женой не возможна (жена в больнице лежит)? |
Ну не знаю… Слово "поллюция" у меня почему-то только с юношами ассоциирцется… Видимо потому, что сам я уже 20 лет как в браке, жена, слава Богу, в больницах не лежит, а я по командировкам не езжу?

(Гость) |
Вот, лежит жена в больнице а мужу сняться какие то другие женщины. Причем не одна, а целый гарем. Не грех, скажите? |
Понимание того, что есть грех, находится в Писании. Если видеть во сне секс это грех, то покажите, где такое в Писании написано, и вопрос будет исчерпан, тему можно будет закрывать.
(Гость) |
Это ведь мысли -- не важно что мысли во сне. |
Важно, потому что во сне нет контроля, в реальной же жизни он есть (по крайней мере, должен быть, обязан!)! И этот контроль даже название в Библии имеет — "бодрствование". Антоним слова "сон", кстати (что какбэ намекает)…

Грех — это сознательное действие (ну или бездействие) человека. А сон, как таковой, есть бессознательное состояние. Даже фантазии можно контролировать и направлять в нужное русло, сон же — нет! У нас просто нет нужного механизма для этого, мозг к этому не приспособлен (или у Вас таки приспособлен и Вы можете видеть сны по заказу и руководить ими?

).
(Гость) |
А блудные мысли -- прямое нарушение Мф. 5:28. |
А блудные сны? Где Христос что-либо о блудных снах говорил?
(Гость) |
И каково же решение? |
Молиться перед сном, чтобы Бог хранил от подобных снов. А если все же случилось, то правильно относиться к этому. Знаете, как бывает, вот не курит христианин лет 15, а потом бац!, и приснится такое! А потом просыпается, понимает, что это всего лишь сон, и такое удовольствие и облегчение испытывает — фу-у-ух, слава Господу, что я не курю на самом деле!!! Вот и к этим снам так же нужно относится — так сказать, философски!..
(Гость) |
Мф. 5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Что это значит? Только если вживую смотрит? А если на картинке и ли в эротическом фильме? Не считается? Или только во сне не считается? |
Смотрит — означает "СМОТРИТ", а не "снится". На картинке — смотрит (а ведь мог бы взять "волю в кулак и силу в узду" ©, отвернуться и не смотреть!)! И в фильме — тоже смотрит! А все, что во сне — то всего лишь игры неконтролируемого мозга! Там не ты контролируешь свой моцк, а переполненные семенные пузырьки…
(Гость) |
Сон -- это смена декорации. |
Это уже звучит как мантра.

(Гость) |
Как же согласовать мнение специалиста с заповедями Христовыми? |
Пойти к другим специалистам!