Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
02.04.2013 20:49
ПростоХристианин
Просто не случилось, например? И правильно ли я Вас понял, что если человеку приснилось, что он похулил Бога, или иное что подобное сделал, то он идет в погибель точно так же, как если бы он совершил это на яву?

Странный вопрос. А разве душа не ваша в момент сна? Что возжелал во сне -- то, при подобных условиях, возжелаешь и в жизни.

Более детально вопрос сновидений изучал тот же Фрейд: "что мы сами можем не сознавать эти желания или же скрывать их от самих себя, считая непристойными или общественно опасными".

Ну да ладно, Фрейд, конечно, мог ошибаться. А вы разве не осознаете, что во сне -- ваша душа остается такой же как в реальности -- изменяются только декорации?

ПростоХристианин
Что Писание вообще говорит о приснившихся грехах и об ответственности за них?

Наша жизнь -- по сути -- тот же сон. Ведь все это временно и в один момент мы покинем этот бренныый мир -- проснемся -- и окажемся в мире вечном.

ПростоХристианин
не мешало бы из Писания почитать… Спасибо.

Псалом 15:7 -- "даже и ночью учит меня внутренность моя".
Бытие 46:2 -- "И сказал Бог Израилю в видении ночном: Иаков! Иаков! Он сказал: вот я."

Ясно, что видимое во сне -- видится самим человеком, его душей. И реакция человека на сон соответствует реакции человека в реальном мире (покориться Богу или похулить Бога).

ПростоХристианин
Ну во-первых, раз на яву что-то сдерживает, то, в принципе, это уже не плохо! Значит, есть, чему сдерживать!

Страх сдерживает. Но в любви -- нет страха. А раз есть страх -- значит нет любви.

ПростоХристианин
А во-вторых, если, допустим, я летаю во сне, то какую сущность проявляет такой сон?

Вы можете летать и на яву -- в невесомости. Сон как бы снимает те барьеры, которые установлены в реальном мире и вы можете проявить себя в этих новых условиях, в иных декорациях. Но суть то ваша от этого не изменяется, верно?

ПростоХристианин
И где тот критерий, по которому можно определить, что вот этот сон — проявление твоей сущности, а вот этот — нет?

Сущность проявляется в ваших действиях.

Одно дело если приснилась женщина и у вас это не вызвало никакого желания. А другое дело если вызвало желание. Декорация -- это обнаженная женщина. Ваша суть -- это ваше желание, которое вы при этом испытали (а желание подтвердилось физиологически).

Как вы думаете, если мужчине сняться мужчины и при этом человек возбуждается и происходит полюция -- это тоже просто сон?

ПростоХристианин
Что же касается сабжа, то это Богом заложенный механизм, ятакщитаю, своего рода "предохранительный клапан", который срывает только тогда, когда уже "переполнило". Потому как если бы не было его, то вместо него срывало бы юношам крышу.

А только почему юношам? Разве все 100% взрослых людей женаты? Или не бывает периодов, когда интимная близость с женой не возможна (жена в больнице лежит)?

Вот, лежит жена в больнице а мужу сняться какие то другие женщины. Причем не одна, а целый гарем. Не грех, скажите?

ПростоХристианин
Поллюциям обычно предшествуют сновидения эротического характера,

Всегда ли так? Это ведь мысли -- не важно что мысли во сне. А блудные мысли -- прямое нарушение Мф. 5:28. И каково же решение?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua