(Гость) |
А вот вы как считаете -- разве "надавати послуги" или, другими словми, служить друг-другу -- является чем то плохим? И получать за это деньгия является чем-то плохим? |
Ну к примеру если священник будет мне перекрывать крышу на доме или копать огород то нужно платить, а если будет проповедовать Слово Божье вопрос. Попытаюсь пояснить. В наших общинах нет практики нанимать проповедника на работу, обычно он это делает по совместительству. В других общинах, которые могут себе это позволить, есть такая практика. Я вот не уверен, что платить священнику за молитву, проповедь, наставление как-то правильно. Тогда нужны гарантии качества труда, уплативший может спрашивать за результаты. Как-то трудно всё это связать с духовность. И в тоже время любой труд достоин вознаграждения. Пожертвования собираемые в наших общинах, учитывая доходы прихожан, мизерны. Их едва хватает на содержание или аренды мест сбора общин. Бизнесом общины не занимаются. Рассчитывать на помощь из вне особо не приходится. По этому не стоит так яростно осуждать проповедников ЦХ в неуплате налогов. Скорей всего тема эта надуманна и проповедники особо не отличаются от своей паствы и не купаются в излишествах, по крайней мере те которых я знаю.
(Гость) |
Ведь фактически проповедник получает ежемесячную сумму денег не за служение Богу, а за оказание тех или иных материальных услуг |
А какие материальные услуги оказывает проповедник хотелось бы знать?