Bajah |
А что если товарищи гитлеровцы пришди и спрашивают вас о спрятанном вами еврее вы скажите правду? |
Вы у меня спрашиваете?
Для меня понятно, что все зависит от обстоятельств. Дело не в том что делаете, а в вашем сердце. И для Бога важно сердце. Только очень недалекий человек мог этого не увидеть, прочитав ту же Библию.
Оценивали не по делам, а по сердцу. Соломон имел 700 жен и 300 наложниц, Давид по горло в крови. И тем не менее Бог с ними общался, чего нелья сказать ни об одном и знас. Сердце у них было много лучше наших гнилых хитрожопеньких, простите, камешков.
А почему это многим людям не нравится? Потому что они лично хотят судить, но сердца они не видят. Получается они не могут оценить поступок человека, а ведь очень хочется...
И для себя они придумывают отмазки: вот я проповедник, по этому меня Бог освободил от уплаты налогов, хотя я и нарушаю закон государства -- это не грех. А все остальные подыгрывают: ну, нужно еще подумать, это еще нужно посмотреть... Вот если обычный человек -- тогда точно грех, не важно что у него одеть нечего, заплати, дабы не согрешить...