Bajah |
Законы определяют порядок уплаты налогов, а не умозаключения нас с вами. |
Понимаете ли, умозаключения тоже имеют значение.
Вот вспомните голодомор 32-33 г.г. в Украине. Государство постановило закон, согласно которому люди должны были отдать практически всю свою пищу в качестве налога (бабушка рассказывала, что налог ввели на каждое дерево, по этому люди начали деревья спиливать). Как быть? Ведь написано "отдай всякому должное" и "всякая душа да будет покорна вышим властям".
Но, если человек исполнит их требования, он наруши другую заповедь "кто о домашних не печется, тот хуже неверного".
Получается выбор между нарушением двух заповедей: либо не исполнить постановление высших властей, либо не печься о своих домашних. Конечно, лучше выбрать нарушение первой заповеди.
Какое это имеет отношение к нашим дням? А самое прямое. Вы спросите у своих стариков как давно они новую одежду покупали. Есть ли лекарства у них. Что они кушают. А ведь это самое необходимое. И опять выбор: либо помочь своей семье, либо отдать все безбожникам в качестве налогов.
Конечно, когда человек купается в роскоши -- однозначно, нужно платить налог. А вот если не домашним вашим не хватает на самое необходимое -- то как быть?
Вы скажите: "нужно больше работать, чтобы и безбожников в роскоши содержать, и семья с голоду не померла". Однако, многие люди и так работают целый день и получают гроши. Кроме того, мы живем не для того, чтобы работать, не в этом смысл.
Однако. О чем я. Если бы церковь об этом говорила, что каждый пусть сам решает платить или нет -- я бы согласился. Но ведь они говорят "платить нужно",
но сами не платят. И для самих себя придумали нелепую отмазку. Лицемерие. Вот о чем я.