Zhenya |
Бога можно познать только через Его слово,уверовав. |
Может я чего не понял. А где я про исследование Бога говорил? Речь о человеке, о
нашей душе.
Zhenya |
Екклесиаст 3:11 Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца. |
Кроме того, как вы объясните этот стих:
Екклесиаст 11:5 Как ты не знаешь путей ветра и того, как образуются кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все.Сейчас человек достаточно точно знает пути ветра и даже может предсказывать наперед. Аналогично с образованием эмбриона и его развитием во чреве матери.
Почему же так? Получается человек познал то, чего не дано ему знать?
Zhenya |
Притчи 25:2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело. |
И здесь ничего не сказано о том, что человек не сможет изучить научно душу свою.
Galukd |
От Матфея 5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Это вопрос сердца, а не научных достижений. |
На счет научного познания Бога вопроса не было. Он достаточно силен и человек не сможет Его узреть без воли самого Создателя.
Но вопрос мой был на счет научного исследования души человека. Сознания, внутреннего я. Понятно о чем я?