Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
05.01.2013 23:22
alexjnapster
Задумывались ли вы о том, кто является этим странником, или нагим, или больным, или в темнице в реальном мире? Говорил ли Иисус обо всех или о какой-то категории людей? Особенно если вы будете смотреть в контексте глав 24й и 25й. 

Вполне конкретно сказал:

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 

Если не достаточно одного стиха или сомневаетесь что значит "братья", вот еще очевидное подтверждение:

40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; 
41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. 
42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей

Кто есть "малых сих", ради которых награда даже за стакан воды?

От Матфея 18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

Христос сказал об этом очень ясно и однозначно, во многих местах.

Современные "христиане" не выделяют значимости братской любви. Они знают любовь к ближнему и любовь к врагу -- любить нужно всех. А на деле любят лишь себя и свою плотскую семью.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua