Северянка |
Очень возможно, что результата не будет. Причины могут быть разными от стихийного бедствия, как сейчас в Штатах и до конца света. |
Кстати, очень может быть. Ведь уже несколько раз Бог "вставлял палки в колеса" всему человечеству (древо жизни и Вавилонская башня).
Но, на мой взгляд, это не очень красиво. Пусть человек узнает кто он. Много тысяч лет прошло и, наконец, мы приблизились к тому, о чем раньше и грезить не могли.
Северянка |
Но даже если будет результат, вспомним эксперименты над ГМО. |
ГМО -- вопрос сложный. Одни могут быть безвредными, другие очень вредными (как ядовитые растения). Здесь и деньги замешаны и политика по сокращению населения планеты...
Если же искусственный мозг заработает -- через несколько лет вы сможете его проверить самостоятельно. Поговорить с ним и узнать -- дейсвительно ли он думает (верит, любит) или же только действует по программе.
Однако уже сейчас нам нужно занять твердую позицию.
Я считаю, к примеру, считаю что он не будет работать на уровне человека. Только на уровне инстинктов, на уровне животного. К примеру, не сможет творить, исследовать. Сможет лишь копировать и подражать.