(Гость) |
Северянка | Но в Библии есть принципы, которые можно применять во многих ситуациях. |
Но эти исследования ведь никакой принцип не нарушают? |
Исследование должно иметь правильную мотивацию. Для Бога принципиально важны мотивы наших поступков. Это видно из Мат.6:1-6, где говорится о милостыне напоказ, а не из сострадания и молитве напоказ, а не из желания общаться с Богом. Если у исследования хороший мотив, то, думаю, Бог не будет против.
(Гость) |
А что же тогда произойдет в результате эксперимента? Вариантов два:
1. Либо доказываем, что всем управляет мозг. Тогда никакой бессмертной субстанции (души) у человека нет. 2. Либо доказываем, что над мозгом есть еще нечно и без этого нечто он не станоится полноценным человеком.
Каков ваш прогноз? Если вы уверенны, что доказать нельзя -- то что должно произойти в результате эксперимента? |
Я думаю, что доказать ничего не удастся большинству людей. Ученые, которые понимают суть эксперимента, может быть, и сделают для себя какие-то выводы, но остальным придется принять их на веру или не принять, ИМХО. Это подобно тому, что сейчас одни ученые принимают на веру теорию эволюции, другие ученые принимают на веру библейскую версию о сотворении.
(Гость) |
Северянка | Почему Бог решил остаться невидимым, мое понимание изложено здесь |
Смысл в этом, конечно, есть.
Однако не объясняет почему раньше Бог являлся людям и помогал им. Кроме того, даже услышав глас Бога -- еще есть место для сомнения. |
Бог являлся людям тогда, когда не была полностью явлена Его воля в письменном виде, а люди нуждались в Его руководстве. И вообще, мало кому Бог являлся лично и явно помогал. Это было не правилом а исключением. Сейчас такая эпоха, когда Бог действует иначе, и о Нем свидетельствует лишь Его творение и Его слово (Библия). У нас больше свободы выбора верить или не верить, и даже Иисус выражал сомнения в том, найдет ли Он веру на земле, когда вернется.
От Луки 18:8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?Может, я и ошибаюсь, но на данный момент понимаю это таким образом.