Bajah |
если наняты для выполнения каких-то работ к примеру ремонта крыши мы им платим за услугу согласно акта выполненных работ и уплата налогов их проблемы, а не общины. |
Вы в России? Не знаю как в России, а вна Украине юр. лицо обязано удержать и заплатить налог за физ. лицо даже при разовой работе (по договору подряда, без офрмления трудового договора). Выше я приводил ссылку, где все подробно расписано.
То есть ответственность за упалту налогов и отчислений на юр. лице. Если нанимаете ФЛП, тогда он сам заплатит налог. Но ваше дело проверить гос. регистрацию, т.к. от этого зависит нужно ли вам удержать и заплатить налог.
Bajah |
Если вы хотите сказать, что кто-то грешит то-ли проповедники, то-ли общины в целом не платя налоги, так что здесь невероятного, все мы люди все согрешаем. |
Вы же видите -- они просто не задумывались над этим вопросом. Просто не знали, а оно оказывается с подарков/мат. помощи/оплат рабочим еще и налоги нужно платить...
Я привел достаточно информации, чтобы задуматься. Теперь нужно, совместно с юристом и бухгалтером, отработать все бизнес процессы и решить в каких случаях нужно платить и сколько.