Alex |
есть желание и возможность трудиться на ниве Божией, а у христиан (общин) есть желание и возможность помогать в благовестии |
Вы говорите лишь о вашем внутреннем отношении к своему заработку. То есть вы работаете не сколько ради денег, сколько вам нравится ваша работа.
Но это ваше внутреннее отношение
никак не влияет на налоговые обязательства.
Я знаю много людей, которые работают не ради денег (иногда вообще не получают никакого финансирования, иногда их финансируют сочувствующие). Сюда можно отнести как различного рода индивидуальных исследователей, политических/социальных деятелей, разработчиков открытого программного обеспечения и пр. Однако, когда появляется человек или группа лиц, которая готова финансировать проект --
человек обязан платить налог. И то, что он работает не ради денег (и смог это доказать) -- никак не освобождает его от уплаты налогов.
Alex |
получать деньга за... и работать, получая содержание |
Для налоговой разницы нет -- главное сам факт получения дохода. А ваше внутренне отношение к источнику дохода -- важно лишь для вас самих и ваших близких.
Я вообще не понимаю людей, которые работают ради денег. От безвыходности разве что... Работа должна приносить удовольствие, а деньги найдутся.
Alex |
До определенного времени не нарушал, ибо не было конкретного закона для этого рода деятельности. |
Найдите похожий вид деятельности. Далеко не для всех видов деятельности можно найти строгое соответствие. Наука и техника развиваются, появляются новые направления. Однако это вовсе не повод не платить налоги.
Даже если вам просто делают регулярные подарки/материальную помощь (как вы это хотите представить) -- платить налог нужно.
Alex |
не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? |
Разве эти стихи запрещают платить отчисления? Волу от этого будет только лучше, если вы его трудоустроите официально. Во-первых, если производственная травма -- то по инвалидности будет больше получать. Во-вторых, накапливается пенсионный стаж.
А когда все не легально -- то "вол" в старости рискует помереть от недостатка пропитания.
Alex |
Нет, я работаю с общиной, и христиане помогают мне и моей семье. |
А вы не видите связи между "работаю" и "помогают"?
Вы действительно считаете, что если человек любит свою работу (до такой степени, что готов работать не получая денег или иолучая в 5 раз меньше рынка) -- то он не должен платить налог?
Alex |
То, что государство считает правильным или неправильным не всегда совпадает с Писанием. |
Однако мы говорим о нарушении государственного закона.
Alex |
В этом и вопрос, а грех ли это? |
Всякая неправда есть грех. Так?