Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
03.11.2012 16:17
Alex
есть желание и возможность трудиться на ниве Божией, а у христиан (общин) есть желание и возможность помогать в благовестии

Вы говорите лишь о вашем внутреннем отношении к своему заработку. То есть вы работаете не сколько ради денег, сколько вам нравится ваша работа.

Но это ваше внутреннее отношение никак не влияет на налоговые обязательства.

Я знаю много людей, которые работают не ради денег (иногда вообще не получают никакого финансирования, иногда их финансируют сочувствующие). Сюда можно отнести как различного рода индивидуальных исследователей, политических/социальных деятелей, разработчиков открытого программного обеспечения и пр. Однако, когда появляется человек или группа лиц, которая готова финансировать проект -- человек обязан платить налог. И то, что он работает не ради денег (и смог это доказать) -- никак не освобождает его от уплаты налогов.

Alex
получать деньга за... и работать, получая содержание

Для налоговой разницы нет -- главное сам факт получения дохода. А ваше внутренне отношение к источнику дохода -- важно лишь для вас самих и ваших близких.

Я вообще не понимаю людей, которые работают ради денег. От безвыходности разве что... Работа должна приносить удовольствие, а деньги найдутся.

Alex
До определенного времени не нарушал, ибо не было конкретного закона для этого рода деятельности.

Найдите похожий вид деятельности. Далеко не для всех видов деятельности можно найти строгое соответствие. Наука и техника развиваются, появляются новые направления. Однако это вовсе не повод не платить налоги.

Даже если вам просто делают регулярные подарки/материальную помощь (как вы это хотите представить) -- платить налог нужно.

Alex
не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?

Разве эти стихи запрещают платить отчисления? Волу от этого будет только лучше, если вы его трудоустроите официально. Во-первых, если производственная травма -- то по инвалидности будет больше получать. Во-вторых, накапливается пенсионный стаж.

А когда все не легально -- то "вол" в старости рискует помереть от недостатка пропитания.

Alex
Нет, я работаю с общиной, и христиане помогают мне и моей семье.

А вы не видите связи между "работаю" и "помогают"?

Вы действительно считаете, что если человек любит свою работу (до такой степени, что готов работать не получая денег или иолучая в 5 раз меньше рынка) -- то он не должен платить налог?

Alex
То, что государство считает правильным или неправильным не всегда совпадает с Писанием.

Однако мы говорим о нарушении государственного закона.

Alex
В этом и вопрос, а грех ли это?

Всякая неправда есть грех. Так?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua