Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
03.11.2012 14:27
(Гость)
есть неофициальный договор, ведь вы получаете определенную сумму денег регулярно и берете на себя обязательства заниматься определенными делами
есть желание и возможность трудиться на ниве Божией, а у христиан (общин) есть желание и возможность помогать в благовестии (1-е Коринфянам 9:14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.1-е Коринфянам 9:17 Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение.) Есть разница: получать деньга за... и работать, получая содержание. Важно отношение, потому не всё подпадает под категорию официального или неофициального договора. Если и есть обязательства, то перед Богом, а не людьми.

(Гость)
регулярно получая финансовые средства за свою деятельность без официального договора (и не делая налоговых отчислений) -- не нарушаете закон?
До определенного времени не нарушал, ибо не было конкретного закона для этого рода деятельности. Сейчас не знаю, законы меняются, надо будет проконсультироваться в налоговой.

(Гость)
Оплата проповедникам и строителям -- это благотворительность?
Нет, трудящийся достоин пропитания (1-е Коринфянам 9:9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
1-е Коринфянам 9:10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
).

(Гость)
Но ваши услуги ведь платные?
Нет, я работаю с общиной, и христиане помогают мне и моей семье. (принцип: ем, чтобы работать, а не работаю, чтобы есть)

(Гость)
каким бы глубоким не было духовное родство -- оно не воспринимается гос. системой как родство и от налогов не освобождает.
То, что государство считает правильным или неправильным не всегда совпадает с Писанием. Посему и задаю такие вопросы, чтобы увидеть вторую сторону медали.

(Гость)
Вопрос -- грех ли, если не заплатит? Пытаетесь ли вы помочь людям избежать этого греха?
В этом и вопрос, а грех ли это?
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua