Alex |
Одно и то же действие можно истолковывать по-разному. |
И как истолковать получение ежемесячной фиксированной оплаты (помощи, подарка -- как хотите) таким образом, чтобы с нее можно было НЕ платить налог?
Alex |
Между мною, как человеку, работающему с общиной, и общиной не существует никакого официального договора, посему разговоры о фиксированной ежемесячной материальной помощи - это просто разговоры. |
Что же, давайте на вашем примере обсудим "абстрактного проповедника" (не будем переходить на личности, решим вопрос вцелом).
Вы правильно сказали -- нет
официального договора. Однако, очевидно, есть неофициальный договор, ведь вы получаете определенную сумму денег регулярно и берете на себя обязательства заниматься определенными делами.
Считаете ли вы, что регулярно получая финансовые средства за свою деятельность без официального договора (и не делая налоговых отчислений) -- не нарушаете закон?
Alex |
которые мы заполняем, они не расшифровываются, и с них не платится налог |
Оплата проповедникам и строителям -- это благотворительность?
Alex |
Наша община не оказывает никаких платных услуг, так что не с чего заплатить. |
Но ваши услуги ведь платные? Вы собираете пожертвования и часть из них идет на оплату ваших услуг как проповеднига. Так?
Alex |
Гость всегда оформляет договоры с знакомыми, если они окажут ему какую-то услугу (помогут по ремонту квартиры, например)? |
Вы хотите, чтобы мы оправдались дуруг-другом? То есть если я в чем-то грешу, то и вам можно?
Предлагаю разобраться в вопросе и решить как правильно, а не пытаться "спрятаться" друг за друга.
Вы считаете, что если я нанимаю своего знакомого, то только по той причине что он мой знакомый -- не нужно платить налогов?
Alex |
А как насчет семейных отношений: если кто-то из членов семьи решил Вам помочь материально, то вы тоже делаете отчисления в казну? |
По закону подарки от родственников первой степени родства не облагаются. Однако, к большому сожалению, каким бы глубоким не было духовное родство -- оно не воспринимается гос. системой как родство и от налогов не освобождает.
Alex |
В конце концов, строитель может сам заплатить в начале года налог от дополнительных доходов (по декларации), и это не обязанность общины |
Вопрос -- грех ли, если не заплатит? Пытаетесь ли вы помочь людям избежать этого греха? Если брат работал у вас строителем длительное время, и, вдруг, вы узнаете что он не оформлен СПД и не платит налог -- станете ли обличать, как в прочих грехах?
Alex |
Такие вопросы выясняйте на личном уровне, а не говорите за всех. |
Давайте пока обсудим не конкретного человека, а сам принцип. Ведь, насколько я понял, ваши проповедники считают, что у них особенная работа и с такой работы платить налог не нужно. Так?