Admin |
Получается, что мы должны платить налоги. Вопрос в том, если не платим, то грешим ли? |
Насколько я понимаю, вопрос стоит несколько иначе.
То, что обычные христиане должны платить налог -- это никто не оспаривал.
Вопрос именно в том, должна ли церковь платить налог. Должны ли церковные служители платить налог с той материальной поддержки, которую дала им церковь.
От другой общины, которая также не платила налог, я слышал оправдание "согласно конституции церковь отделена от государства".
Хотелось бы услышать именно тех проповедников, которые получают материальную поддержку и не платят налог. Чтобы, как говорится, из первых уст узнать в чем проблема. Насколько я вижу, вариантов ровно три:
1. То ли вы просто никогда над этим вопросом не задумывались и готовы исправить ситуацию после моих слов.
2. То ли вы считаете, что христиане не должны платить налогов. Тогда прошу пояснить почему так.
3. То ли вы считаете, что проповедник, получающий фиксированную материальную поддержку и ваши работники имеют право не платить налог по государственным законам. Опять же прошу пояснить на основании каких законов вы приняли такое решение?