(Гость)
|
11.09.2018 19:08
Приветствую Вас! Очень ломаю себе жизнь, уже от безысходности пишу Вам. Мне 22 года. Всю свою жизнь я жил в благополучной семье, в которой абсолютно все верующие люди. Я тоже с детства ходил в церковь, но потом отошел от Бога, но иногда посещаю служения, хотя иногда посещают мысли, что это всё пустая трата времени, стараюсь их сразу же развеивать... У меня прекрасные родители, которых я очень люблю, но в последнее время очень их разочаровую... Всё начало происходить в прошлом году, я начал переодически ставить ставки в букмекерских конторах, всё было умерено, но до определённого момента... В один раз я проиграл очень большие деньги, а затем влез в кредиты, в надежде отыграть проигранное, в итоге всё дошло до коллекторов, которые требовали возврат. Об этом никто в моей семье не знал, я страшно боялся говорить это кому-то, не хотел расстраивать. Всё привело к тому, что они узнали номер телефона родителей и сообщили им эту "чудесную" новость. Я не могу признаваться в подобном своей семье, поэтому всё начало сопровождаться еще и враньем... Выдумаными "сказками" я успокоил родителей и обратился к брату за помощью, но правду ему и родителям так и не сказал до сих пор. Он мне конечно же помог финансово, хоть это были не маленькие деньги. Дал ему обещание всё вернуть, но даже работая на более-менее приличной работе, с хорошей зарплатой, отдавать долг нужно было год, как минимум. Прошло несколько месяцев, взялся немного за ум, успел поменять работу, но и круг общения поменялся, а с ним и образ жизни. Я стал на порядок больше употреблять алкоголь, а самое страшное, пристрастился к различным запрещенным веществам, которые помогали забывать о проблемах и концетрироваться на том, как быстрее отдать все долги и вылезти с этой ямы. И вот, пару месяцев назад я снова начал испытывать удачу на ставках, проигрывал, но еще более-менее умеренно, а на прошлой неделе начало уже срывать "крышу"... Все последние накопленные деньги я проиграл, но не мог позволить себе сказать брату и родителям куда же делись деньги, так как в конце этого месяца я пообещал отдать большую часть долга. Начал брать микро-займы по 3-5 тыс., в итоге каждый кредит был проигран, а за ним был взят новый, сегодня взял 15 тыс. грн. в последнем возможном месте и конечно же всё на ветер. На сегодняшний день я только заёмщикам должен 40 тыс. грн., а через две недели они удвоятся и что делать я ума не приложу. Никто даже ничего не подозревает, а со мной происходят страшные вещи, мне в этой ситуации проще из жизни уйти, чем сообщить подобное. Страшно то, что я начал всерьёз об этом задумываться, хотя я не из таких людей. Я уже так устал врать, быть постоянно в долговой яме, общаться с сомнительными людьми, вести ужасный образ жизни... Всё что я хотел эти 1.5 года, это выбраться из этого всего и жить нормальной жизнью. Когда впервый раз происходило подобное, я стал регулярно ходить в церковь, каждый день молился и просил бога, что бы он помог мне решить эти проблемы как можно быстрее, потому что я сам не справлюсь, на что я дал обещание всю жизнь посвятить ему, но ситуация ставилась только хуже, а долги только росли... Уже просто руки опустились, последние дни началась страшная депрессия, я даже и представить не мог раньше подобное чувство. Боюсь представить чем это всё закончится, потому что сообщить об этом я никому не могу, ну вот вообще не могу. Я уже надеюсь только на чудо какое-то. Думал взять большой кредит на год в банке с небольшим процентом, закрыть все долги и выплачивать ровными частями, но в пяти банках получил отказ. Вообщем, такие дела. Только одна мысль сегодня в голову пришла, посоветоваться с кем-то, кто сможет отнестись к этому адекватно. Подскажите, что делать? Как быть? Делиться этим с близкими я не могу, это сложно объяснить, но я не хочу, что бы они окончательно во мне разочаровались. Мне стыдно, мне больно, мне страшно, но я не могу с этим ничего сделать. Извините, пишу первое, что в голову приходит. Надеюсь, на Ваше понимание и совет.
|