Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Savej
Зарегистрирован: 30.08.2011 Откуда: Украина Сообщения: 266 Предупреждения: 1
26.03.2012 15:28
Бытие 4:13 И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно;
Бытие 4:14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
Бытие 4:15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
Бытие 4:16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.

У кого есть какие-то мысли,предположения,рассуждения,факты?

Комментарии:  

Автор  Тема:
dasha27
26.03.2012 19:05
Согласно словарю Уолтера Элуэлла и Филипа Камфорта : Господь судил Каина и проклял его, (возможно это и было знамением. Учитывая, что в то время когда жил Каин земля была мало заселена и люди знали кто такой Каин, тем более если написано что:Бытие 4:15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро.... Если Господь сказал это, значит Он дал этим людям знание о том, кто такой Каин, чтобы никто не пострадал...) изгнав в землю Нод, к востоку от Едема....
брат А
08.07.2012 22:24
dasha27
Если Господь сказал это, значит Он дал этим людям знание о том, кто такой Каин, чтобы никто не пострадал...) изгнав в землю Нод, к востоку от Едема....

И...? Кто такой Каин? Как переводится его имя? Что означает его профессия? От кого он родился?

Слово "знамение" также означает указание. Указание, которое Бог дал Каину, чтобы его не уничтожили.
Нам, например, Бог тоже даёт указания, чтобы мы не познали второй смерти и изгнания из Рая.
Сообщение отредактировал брат А - 08.07.2012 22:28

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua