Здравствуйте. Хотелось бы уточнить пару моментов:
Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. vs. Бытие 2:22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
То когда, всё-таки, Бог сотворил женщину? |
Ещё одно. Конечно, я понимаю, что человеку едва ли дано познать путь Господа, но как можно понять следующее?
Бытие 5:22 И ходил Енох пред Богом, по рождении Мафусала, триста лет и родил сынов и дочерей. Бытие 5:23 Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет. Бытие 5:24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его. vs. Бытие 7:1 И сказал Господь [Бог] Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
Почему Енох был праведный - умер рано, тогда, как остальные, судя по контексту, жили по 900 с лишним лет, а Ною всё-таки пришлось доживать на земле ПОТОМУ ЧТО "тебя увидел Я праведным"? |
Бытие 6:1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, Бытие 6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. Бытие 6:3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. vs. Бытие 11:19 По рождении Рагава Фалек жил двести девять лет и родил сынов и дочерей [и умер]. Бытие 11:20 Рагав жил тридцать два года и родил Серуха. Бытие 11:21 По рождении Серуха Рагав жил двести семь лет и родил сынов и дочерей [и умер]. Бытие 11:22 Серух жил тридцать лет и родил Нахора. Бытие 11:23 По рождении Нахора Серух жил двести лет и родил сынов и дочерей [и умер].
Бог отвёл кому-то 120 лет: то ли жителям допотопного мира, то ли всем последующим. Если первое, то вопрос отпадает, а вот если второе, то спрашивается: что делали Фалек, Рагав и Серух по 200 лет на Земле? |
Искренне надеюсь, на максимально точный и понятный ответ. Ведь вы уже думали над этим и у вас есть довольно значимые наработки в данной области, а я, к сожалению, читаю Бытие впервые в сознательном возрасте. К тому же, это только начало!
Всех вам благ и приятных выходных.
С уважением, Эльдар Хаитов