Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
03.03.2010 10:07
Admin
Вопрос в том, что включать в понятие "вызвать плотский интерес".

Я бы сказал, что это включает в себя интерес в полной мере ограниченный аспектом плотским, физическим: от желания (не всегда осознанного) заинтересовать личность противоположного пола собой в смысле "меня хотят - я тебя хочу", до самоутверждение гордыни: "ох, какой(ая) я крутой(ая), неотразимый(ая), все у моих ног".

Admin
А сюда можно вслючить любой взгляд, любую одежду, любое движение - каждый в меру того, как он себе это представляет. Для одного такой взгляд / движения обычные, для другого - это уже флирт. Можно ли выставить четкий единый стандарт для всех, что приемлемо, а что нет?

Думаю, что нет единого стандарта. Думаю, что в определенной мере это субъективно. Поэтому нужно смотреть за собой, а не за другими.
Но все мы взрослые люди и прекрасно понимаем, как правило, когда и что правильно, а когда нет. И если один человек строит глазки другому, играет чувствами и пытается заинтересовать собой, то вряд ли это возможно делать не отдавая себе отчета в полной мере в этом.

Admin
Падение в крайности часто ведет ко греху. Я против крайностей когда флиртуют, и против крайностей когда одни навязывают другим свои нормы поведения, которые им кажуться верными.

Конечно. Но я говорил о том, что если выбирать только из двух...
Сообщение отредактировал Galukd - 03.03.2010 10:13

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2026, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua