Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство и христиане

Автор
Тема:
Авденаго
Зарегистрирован: 02.05.2016 Сообщения: 4532 Предупреждения: 2
12.07.2016 9:31
 
Богдан
Для начала, могли бы объяснить, что подразумеваете под выражениями: "скрывающий лицо своё под покрывалом", "не желающий, чтобы Христос снял его", "тем самым, просветил его ум", "преображаемся в тот же образ от славы в славу". И хочется услышать, что для вас "крест Господа нашего Иисуса Христа" и как вы понимаете используемое выражение "дух веры"."

Как я понимаю все эти вопросы касаются одной темы: "Как верить правильно, т.е. "как сказано в Писании"?" (Ин 7:38).

Вот посмотрите на народ Израиля в пустыне. Все они верили в Бога. Да и как не верить-то, после того как Бог через Моисея показал столько знамений и чудес!? 
 - Они обращались к Богу в трудные минуты, вопияли к Нему (Исх 14:10). 
 - Имели "ревность по Богу" (Рим 10:2; Числа 14:40).
 - Даже раскаивались в своём согрешении перед Ним (Числа 14:40).
 - Старались исправиться: "Всё, что сказал Господь исполним" (Исх 19:8): побороли свой страх и "дерзнули подняться на гору" (Исх 14:44)....

И всё же Бог вынес о них вердикт: "Они неправильно верили и,  поэтому,  "не войдут в покой Мой" (Евр 4:3).
Т.е. их вера была напрасной, суетной, мёртвой (ср. Иак 2:20), хотя они много дел сделали, в том числе и хороших, добрых.
По-другому их веру можно назвать "суеверием", которая в глазах Бога считалась неверием (Евр 3:19).
     ПОЧЕМУ!?
Чтение этих строк заставляет задуматься, может и моя вера не угодна Богу? - 
Разве слова нашего Господа не волнуют нас: "Сын Человеческий пришед найдёт ли веру на Земле?" (Лк 18:8).
- Почему Бог, так строго поступивший со всеми  вышедшими из Египта, так что они пали костьми в пустыне, так благослонно отнесся к, например, Халеву? - 
- Почему у Халева была именно та вера,  которая удовлетворяла Бога?
- Почему "он совершенно повиновался" Ему (Числа 14:24)?......
     Потому "что в нём был ИНОЙ ДУХ" (Числа 14:24)!!!
"В нём был иной Дух", т.е. не тот, который был в остальных.
Какой "дух" был в них? - Хотя они и вышли из Египта, т.е. из мира,  но "дух мира сего" (1Кор 2:12) остался в них!
Хотя они верили в Бога (и бесы веруют), но "дух этого мира", "князь, господствующий в воздухе",  "бог века сего ослепил умы их"
(2Кор 4:4) так, что они за 40 лет хождения в пустыне, так и "не познали путей Моих" (Евр 3:10),  и остались до смерти своей "сынами противления" (Еф 2:2), т.е. "с самого того дня, как вышел ты из земли Египетской, ...вы противились Мне" (Вт 9:7)....

Так и ныне этот "дух мира" (Еф 2:2) действует по той же методике, брат! 
Мы читаем об этом в 2Кор 3:14-15: "умы их ослеплены", т.е. они не разумеют Писаний, они не разумеют, что Писания свидетельствуют о Христе  и поэтому не желают придти ко Христу (Ин 5:39), чтобы Он снял с них покрывало и "отверз их ум к уразумению Писаний" (Лк 24:45).
Даже те, кто уверовали во Христа, в прощение грехов кровью Его,  всё же остаются в полумраке (так скажем).
Те, кто к вере прибавляют + "дела закона", т.е. те, кто прибавляют  к оправдание верою + ещё и свою праведностью.
О них написано в Деян 15:5:
 - Им кажется,  что оправдания верою, независимо от дел, недостаточно  (Рим 3:21).
- Им кажется, что их человеческая праведность, тоже вносит свою "лепту" в вхождение  в "землю обетованную", т.е. в Царство Небесное (Мф 5:20).  Они неправильно понимают стих Мф 5:20. И поэтому стараются изо всех сил, из всей ревности своей  превысить "праведность фарисеев и книжников". Но как говорится: "выше своей головы не прыгнешь"!!!
Они "имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божьей и усиливаясь поставить собственную праведность,  не покорились праведности Божьей. Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего"(Рим 10:2-4).
И все только потому, что они "не приняли любви Истины.... И за сие пошлет (уже послал) им Бог действие заблуждения, так-что будут верить  лжи" (2Фес 2:10-11) дьявола. Что мы и видим ныне у некоторых из нас.
Из-за того, что они сохранили в себе этот "дух мира сего", тем самым они дают "место дьяволу" (Еф 4:27), который, хотя уже не в состоянии до конца затемнить их ум, старается держать их в полумраке: у них есть свет, но этот свет не полного Евангелия
Т.е. они верят в прощение грехов, но не верят, не ищут "познания Истины" для освобождения от грехов (Ин 8:31-32, 36,34).
Нет, конечно, они ищут, как "превысить праведность фарисеев и книжников", но не там. Они ищут эту праведность в "делах закона", а не в вере (Рим 9:32). 
И они, действительно, не найдут её, ибо законом познается грех  (Рим 7:7).

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua