Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство и христиане

Автор
Тема:
ManAlex
Зарегистрирован: 21.05.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1
21.05.2016 20:22
Если человек "бегает" по церквам, это показатель поиска не истины, а своих интересов (материальных, корыстных, плотских). Другое дело, если христианин столкнулся с тем, что его категорически не устраивает что-то, что происходит в его церкви, причем это касается не только его, но его семьи, друзей! Скажу свой опыт: пришлось перейти в другую церковь из-за многолетних нерешаемых проблем во взаимоотношении членов, предвзятом отношении служителей и многого другого. НО!!! Как непросто это решение далось: мы с женой много молились, постились, советовались, присматривались. В общем, не действовали по принципу: "меня здесь обидели, уйду от вас!" На детей это решение тоже влияет. В общем, главное - мотивация - для чего ты переходишь в другую церковь, какие веские побудительные мотивы к этому привели? Сколько времени ты рассуждал для принятия решения, всё ли взвесил, какую цель преследуешь в новой церкви??? Сам переход не является бунтом или грехом, т.к. мы имеем право принадлежать любой поместной церкви, а вот мотивы определяют состояние нашей души, "помышления и намерения сердечные". Некоторые переходят в другую церковь, если их наказали, отлучили... Но это однозначно грех - надо оставить его, признаться, восстановиться и тогда решать вопрос о переходе. "Все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу" - писал Павел. И еще с таким сталкивался, что пастора запугивают паству тем, что нельзя переходить в другую церковь, это "духовный блуд" и т.д. Это спекуляция доверчивостью простых христиан. Первую и вторую заповеди еще никто не отменял - любить Господа и ближнего - это и должно быть основным желанием в любой церкви, чтобы через меня было там благословение! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua