Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство и христиане

Автор
Тема:
ира2473
Зарегистрирован: 01.07.2019 Сообщения: 279
21.12.2019 6:21
Керренгаппух
ира2473
После этого ПРАВЕДНЫЙ ВЕРОЮ ЖИВ, и здесь исключается БЕЗЗАКОНИЕ, так как человек, как и Авраам, верою соединяется с Богом и еще больше чем Авраам так как сейчас Сам Бог живет в человеке и он не может грешить ибо он рожденный от Бога и Семя Его пребывает в нем. Потому в другом месте Павел говорит тем, кто возвратились под руководство детоводителя, "почему вы наблюдаете дни, месяцы.... не прикасайся, не вкушай..." Все это было во время детоводителя и являлось тенью. 

А как вы знаете, что вы не грешите, живя по вере без закона? Что является мерилом этого? Ведь "законом познается грех"?
Карругаппух, когда я умерла и совоскресла с Христом, моим мерилом стал Он. Чем больше я общаюсь с Ним, тем больше я ЧУВСТВУЮ ЕГО СЕРДЦЕ. Я чувствую когда мое преображение в Его подобие приостановилось потому что я, например, разрешила чтобы обида на какого-то человека, или страх перед чем-то, или безпокойство о чем-то начало расти в моем сердце.  В это время Я ЗНАЮ, что я ГРЕШУ. Грех - это не действие, это состояние ума, которое после производит действие. Если я этого хочу, и если я открою свое сердце для "инспекции" Духа Божия, который живет во мне, я иногда обнаруживаю мотивы и намерения, которые совсем не совместимы с чистотой. Например, я делаю что-то с скрытым желанием чтобы манипулировать кого-то для своей выгоды, я говорю или делаю что-то, чтобы люди хорошо о мне думали, я молюсь и делаю пожертвования чтобы не чувствовать вины... И я ЗНАЮ, что в таких случаях я "съела что-то нечистое", я согрешила. Иногда я начинаю беспокоиться о будущем, о финансовом состоянии, о детях, о политической обстановке - в это время  Я ЗНАЮ что я ГРЕШУ, мой мир и покой нарушен тем, что вне меня. Я просто ЗНАЮ, потому что Дух живущий во мне наставляет меня на всякую истинну. Если бы я руководилась законом, который записан в пятикнижии, я бы не могла обнаружить все эти выражения греха. Только то, что Христос Своим Духом живет во мне, и то, что я РАЗРЕШАЮ Ему светить Своим светом в каждый скрытый уголок моего сердца, помогает мне ЗНАТЬ КОГДА Я ГРЕШУ. Самое прекрасное здесь, есть то, что когда мои "глаза" видят эту НЕЧЕСТЬ в моем сердце, мне не надо закалать вола или барана, чтобы их кровь меня очистила. Я благодарю моего Бога, что КРОВЬ ХРИСТА способна очистить меня от всякой неправедности и я, как живая жертва представляю себя для того, чтобы обновить свой ум и преобразовываться в меру полного возраста Христа. Моя жизнь не наполнена страхом перед тем "удовлетворила ли я Божьи требования или нет", моя жизнь наполнена уверенностью, что ничто и никто не может меня отлучить от любви Божьей и Его закон (правильное мышление) с каждым днем обновляет мой ум и я возрастаю и преображаюсь в образ, который Он для меня определил. ЭТО ДЕЛАЕТ ОН С МОИМ СОТРУДНИЧЕСТВОМ. Я, добровольно разрешаю Ему меня "заколоть, выпотрошить, и положить на жертвенник". Это значит, смерть собственному "Я" и жизнь для умершего и воскресшего Господа! И уже не я живу, но Он во мне и потому мне не надо закон, который в силе показать на грех, в то время как не в силах меня сделать СПОСОБНОЙ НЕ ГРЕШИТЬ. Я УМЕРЛА ДЛЯ ЭТОГО ЗАКОНА (мой бывший муж) И ВОСКРЕСЛА НОВОЫМ ТВОРЕНИЕМ и теперь я свободна выйти замуж за Того, Который способен сделать меня праведной через СВОЮ праведность и сделать меня СПОСОБНОЙ не грешить. В этом новом браке, я имею Его ум и я ЗНАЮ что является противоположно Его воле.
Сообщение отредактировал ира2473 - 21.12.2019 07:03
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua