| Agmund |
МОРАЛЬ на языке санскрита МОР - (Эпидемия)— чума, моровая, смертная зараза, язва, повальная смерть. В кластере: Морить, маривать кого, умерщвлять, лишать жизни, губить. АЛ - вершина, вышнее, возвышенное. |
Спасибо за ответы.
Слово Божье написано не на санскрите. Хотя, как я уже говорил, этого слова ва Библии нет. Потому и предлагал вместо него использовать библеймкий эквивалент. А то получается, что мы ведем дискуссию ни о чем :((((
| Agmund |
| Вот так я воспринимаю. Уж коли так то мне более по душе слово, нет не слово, понятие СОВЕСТЬ |
Это Вы в качестве заменителя "морали"? То есть, можно сказать "смертоносная совесть"?
| Agmund |
ЛЮБОВЬ несёт сакральный смысл :
ЛЮди
БОга
Ведают |
А нужно ли на этом останавливаться? Я к тому, что может идти дальше, ведь каждое из слов "люди" "Бога" "ведают" тоже наверняка имеют свой сакральный смысл. В этой связи логичной выглядит необходимость для более глубокого понимания любви идти дальше, искать сакральные значения каждого последующего слова.
А потом, почему именно ЛЮди БОга Ведают, а не, например, ЛЮди БОятся Ведать или ЛЮто БОдается Вол и т.д.? Только не подумайте, что я ерничаю или насмехаюсь. Мне интересно, по каким правилам находят сакральный смысл слов.
В вашем посте вы используете слова для передачи информации. Например, свое мнение Вы выразили так:
| Agmund |
| Закон сам по себе добр, но Иисус избавил нас от него |
В данном случае Вы также используете эти слова в особом значении (не общепринятом, не в словарном), как слово мораль?
Прошу Вас, встаньте на мое место, и почувствуйте, как трудно понимать Вас. Для этого я буду Вас цитировать и вместо слова "мораль" подставлю то значение, в котором Вы его понимаете. Вот что получается:
"[Мораль]
чума, моровая, смертная
зараза, язва, повальная смерть + вершина, вышнее, возвышенноеэто показатель некой ограниченности. Человек её придумал возможно из
благих побуждений когда не знал Бога. Посмотрите, разве то что
вливается в сознание средством СМИ (TV, глянец, реклама...) не чума, моровая, смертная
зараза, язва, повальная смерть + вершина, вышнее, возвышенное
[морально]?
Целыми днями ведущие TV рассказывают нам что есть "добро" и
"зло" формируют общественное мнение именно полагаясь исключительно на
чума, моровая, смертная
зараза, язва, повальная смерть + вершина, вышнее, возвышенное[мораль]".
Политики признают [мораль], чума, моровая, смертная
зараза, язва, повальная смерть + вершина, вышнее, возвышенноеони даже очень яростно борятся
за сохранение [высокоморального] чума, моровая, смертная
зараза, язва, повальная смерть + вершина, вышнее, возвышенноеоблика. "Кто любит мир, тот является
врагом Богу" [Мораль] чума, моровая, смертная
зараза, язва, повальная смерть + вершина, вышнее, возвышенное это критерий, социальный dress code, форма а не
содержание". Вы полагаете, это можно понять?