| Agmund |
| Именно эта мораль диктует норму поведения даже "духовным" людям, Бог и мораль...??? |
Как я уже не раз говорил, если люди в одно и то же слово вкладывают разный смысл, то как они могут быть поняты друг другом? В данном случае, что Вы, Agmund, понимаете под моралью? В каком значении используете это слово?
Если понимать его в буквальном значении, то что удивительного в сочетании
?
Если в буквальном значении, это "Бог и что такое добро и что такое зло". Равзе Бог не указывает на добюро и зло? Разве не призывает делать добро и отрекаться от зла? Если да, то что здесь странного? Честно, не пойму, пожалуйста, обясните.
| Agmund |
| Почему распяли Христа? Его ждали. Его не узнали. Не только не узнали - осудили, причина? Мораль! |
Чья мораль? Какая мораль? Желание поступить по правде? Иногда и это случается. Люди искренно могут заблуждаться. Предали Христа из зависти Матф. 27:18. Зависть аморальна.
| Agmund |
| Чем была движима толпа кричащая "РАСПНИ ЕГО" что двигало Понтием Пилатом? |
Невежество, обман и страх. Но разве это входит в категорию морали = добра? Эти вещи аморальны.
| Agmund |
| Попробуйте объяснить ребёнку что такое мораль, он сочтёт нас глупыми. |
Почему ребенок будет считать глупыми родителей, которые будут учить отличать добро от зла?
| Agmund |
| Мораль это норма мышления физической субстанции, Дух не остановить и Он свободен и чист. |
Разве учение о добре и зле не Дух нам дал? Если да, то в чем суть Вашего противопоставления?
Уважаемый Agmund, я не спорю и не обвиняю, я просто хочу понять суть Вашей позиции по этому вопросу. Потому и спрашивал. Надеюсь на Вашу благосклонность