Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
24.02.2010 1:07
Agmund
Именно эта мораль диктует норму поведения даже "духовным" людям, Бог и мораль...???

Как я уже не раз говорил, если люди в одно и то же слово вкладывают разный смысл, то как они могут быть поняты друг другом? В данном случае, что Вы, Agmund, понимаете под моралью? В каком значении используете это слово?
Если понимать его в буквальном значении, то что удивительного в сочетании

Agmund
Бог и мораль...???
?
Если  в буквальном значении, это "Бог и что такое добро и что такое зло". Равзе Бог не указывает на добюро и зло? Разве не призывает делать добро и отрекаться от зла? Если да, то что здесь странного? Честно, не пойму, пожалуйста, обясните.

Agmund
Почему распяли Христа? Его ждали. Его не узнали. Не только не узнали - осудили, причина? Мораль!

Чья мораль? Какая мораль? Желание поступить по правде? Иногда и это случается. Люди искренно могут заблуждаться. Предали Христа из зависти Матф. 27:18. Зависть аморальна.

Agmund
Чем была движима толпа кричащая "РАСПНИ ЕГО" что двигало Понтием Пилатом? 

Невежество, обман и страх. Но разве это входит в категорию морали = добра? Эти вещи аморальны.

Agmund
Попробуйте объяснить ребёнку что такое мораль, он сочтёт нас глупыми.

Почему ребенок будет считать глупыми родителей, которые будут учить отличать добро от зла?

Agmund
Мораль это норма мышления физической субстанции, Дух не остановить и Он свободен и чист.

Разве учение о добре и зле не Дух нам дал? Если да, то в чем суть Вашего противопоставления?

Уважаемый Agmund, я не спорю и не обвиняю, я просто хочу понять суть Вашей позиции по этому вопросу. Потому и спрашивал. Надеюсь на Вашу благосклонность smile

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2026, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua