Дима, Здравствуйте!

Вот и загостил я у Вас, тут, ибо "чую" Истинный Христианский Дух Братства! Мне Хорошо и Уютно на Вашем Сайте, Вашей Домашней Церкви! Везде, практически гонят и не принимают меня! Но Вы - Нет! Вы гостеприимны, страннолюбивы, и по Христиански терпимы к новым идеям! Мне всё это очень нравится!
А Справедливость, все же - Духовная Ценность! Поясню свою мысль...
Справедливость была Дарованна Адаму, от Сотворения его Всевышним! А Все Истинно Духовные Качества, заложенны в нас - от Рождения! На уровне Инстинкта, если хотите!
Вот посмотрите на собаку для примера. Ведь пес, не человек, но чувство Справедливости ему свойственно, так же как и Вам! Оно Врождённое! Ибо если незаслуженно обидеть собачку то....
Обиженные глаза, не желающие глядеть на несправеливого Хозяина, избегание, горечь, ясно читаемая во всём облике песика. А если по делу "получил", то и обида пса не гложет, ибо чует тварь Божия - По "Справедливости"!...

И так любое Высшее животное, имеет Справеливость, заложенную Богом на уровне Инстинкта!
Но Человек, конечно же не в пример животным, обладет ПОВЫШЕННЫМ ЧУВСТВОМ СПРАВЕДЛИВОСТИ!
А почему? Да потому, что Человек был создан Богом, как Управитель этого мира! Он и Именами по Божьему Благословению нарекал животных! И миром Править от Имени Всевышнего Призван, но...РАЗМЕНЯЛ ДАР БОЖИЙ - ДУХ, на плоскую и суетную "мораль"...Добро и Зло, надуманные, высосанные из Личного Эгоизма!
А животным зачем Справедливость в "маленьком масштабе"? А затем, что бы Любовью и Признательностью Платить СПРАВЕДЛИВОМУ ЧЕЛОВЕКУ! ИБО И ЭТО КАЧЕСТВА И ЦЕННОСТИ врожденные!