| Константин |
СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Исконно Духовная Ценность! Вы Дмитрий вывели её за рамки Духовных Ценностей и отнесли к "морали" и её производным - добро и зло. |
Справедливость всегда связана с оценкой добра и зла, преступления и наказания. (А в Эдемском саду до грехопадения ее не могло просто существовать, не смотря на то, что Вы ее туда поместили

)
Таким образом, справедливость не может быть "духовной ценностью", поскольку она неразрывно связана с категориями добра и зла, и согласно Вашей классификации должна относится к "смертоносной морали".
Не добро и зло являются производными морали, а мораль (как различение добра от зла), является производным от этих понятий. Уточнение: если люди добром называют то, что Бог называет добром, а злом, то что Бог называет злом, то это Божественная мораль, и лона заповедана. Но если люди перекручивают эти понятия, то горе им
Горе
тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом,
и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!Конечно же, я согласен с тем, что справедливость - духовная ценность, так же, как и любовь, и так же, как и доброта. А о справедливости я сказал раньше, что Вам необходимо вычеркнуть ее из Вашего списка духовных ценностей, потому что, если быть последовательным в Вашем подходе к определениям "духовных ценностей" и "смертоносной морали", то справедливость ну никак не может находится в первой категории в силу названных выше причин.
Я думаю, что Ваша ошибка в том, что Вы смешиваете Божье понимание добра и зла с человеческим, Божью мораль и извращенной человеческой, а это неправильно. Если люд называют добром то, что Бог называет злом, то это не значит, что добра нет и добрых дел не нужно делать.
И последнее. Все те ценности, которые Вы отнесли к духовным, обязательно могут и должны находить выражение. К ним Вы относите:
"...в системе Духовных Ценностей! А они таковы
Суть: Единобожие, Справедливость, Творчество, Любовь и Понимание
Истины, Самосовершенство и Созидание!"
Справедливость - связана с моралью, с пониманием добра и зла, наказанием за зло.
Творчество, созидание - что творить и созидать?
Любовь - моральна, потому что не мыслит зла.
Понимание истины - не понимание или отвержение ее = зло, а понмиание = добро (Рим. 7,8).
Самосовершенствование - в чем? 2 Тим. 3:16,17 - оно находит выражение в добрых делах.Или в злых 
Смотря в чем кто совершенствуется (см. 2 Тим. 2:16; 3:13).