| Константин |
| Адам оценивал окружающий мир в системе Духовных Ценностей! А они таковы Суть: Единобожие, Справедливость, Творчество, Любовь и Понимание Истины, Самосовершенство и Созидание! |
Справедливость нужно из этого списка исключить, наверное, потому что она производное "добра" и "зла"

Но это так, к слову.
Уважаемый Константин,
я очень признателен Вам за Ваши ответы! Я попробую сформулировать свое понимание Вашего видения, а Вы, если что не так, поправьте меня, пожалуйста.
Вы считаете, что самое главное в христианстве (в жизни вообще), это, используя православную лексику, "стяжание Духа". Самое важное, иметь Духа Божия, который руководит, направляет, дает жизнь, мир, понимание, мудрость, истинные духовные ценности. Все остальное, добрые дела, например, это последствия хождения в Духе. К сожалению, люди поменяли приоритеты. Главным считается делать добрые дела. И здесь проблема в том, что последствие приобритает статус причины, а сама причина, что по сути есть самое главное, затерялась. Ценностью стало не внутренне, а внешние. Таким образом, многие верующие люди, вместо хождения в Духе, ходят в "добрых делах", а это путь в погибель.
Правильно ли я Вас понял?